彼氏が一人暮らしの女友達の家に飲みいって泊まるのは許せますか? 彼氏が学生時代…

回答6 + お礼0 HIT数 254 あ+ あ-

2025/05/18 10:31(更新日時)

彼氏が一人暮らしの女友達の家に飲みいって泊まるのは許せますか?
彼氏が学生時代の仲のいい友達、男女何人かで女友達の家でたまに宅飲みしています。
今日飲みに行くと言っていたのですが、男の友達と言っていたのに男女で女友達の家で飲んで泊まっているそうです。どこで飲んでるの?と聞いたら女友達の家。私が聞かなかったら言わなかったと思います。
友達だからダメとは言わないし、言ったら束縛になってしまうので嫌とは言わない方がいいですか?

No.4299729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

価値観が合わないとわかったという結論でお別れします
私自身異性の友達は持たないので

No.5

ありえない。
ダメと言うのではなく嫌だと伝えればいいのに。
彼女が嫌がることするような男付き合ってても時間の無駄だよ。

No.4

2人きりだったら即アウト
他に男女友達数人も一緒ならギリOK

極端な話
目の前で見られてないことなんて
ウソ吐こうと思えばいくらでも吐けるんだから
「女友達の家」て正直に言ってる彼氏さんは
正直者なのかなって思う。

1人暮らし女の子の家には行かないで
と思うならソレは伝えていいと思います。

主さん(彼女)が1人暮らしの男の家に遊びに行ったらどう思いますか?と聞いてみたらいいよ

No.3

1人暮らしの異性の家に泊まるって
どうなのでしょう。
わざわざ言わないけど変だと思います。

No.2

私だったらガツンと言って怒りたいとこですけど、別の解答者さんが言っているように1度押さえて我慢した方がいいと思います。同じような回答になってしまうのですが、話のネタにされてしまったり、それこそもう何も言わないどこうと彼氏さんが何も言わなくなってしまったり。ムカつくし不安ですよね、何かあった時のために常に監視(言い方悪いですが)していた方がいいかもしれません。少しの変化でも気付けば大きな一歩となります。

No.1

一旦様子見して今後警戒しておくのが賢いと思います。
ダメと言うと「あいつ束縛キツいから」なんて話のタネにされ始めますのでグッと我慢です。
百歩譲って女友達の家に泊まるのはアリですが、やましい事がないならそうハッキリ言って欲しいですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧