今回は自民党負ける言ってるけど、30%越の支持率でどの党も及ばない。創価学会や統…

回答3 + お礼2 HIT数 120 あ+ あ-

2025/05/18 08:47(更新日時)

今回は自民党負ける言ってるけど、30%越の支持率でどの党も及ばない。創価学会や統一協会の組織票が加わってるとしても年寄の自民党信奉が強いわけだ、、、、。
若いやつが選挙いかない言っても結局日本人の平均年齢は50代だから若いヤツの票なんてそんなにないんだよね。年寄達が生活苦しい言いながら自民党崇拝辞めないから終わってる

タグ

No.4299753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年配者だけ責めるではなくなく選挙に行かない若い世代にも責任者ある

No.2

>> 1 責めわけではないけど日本人の一番票持つ層が50代なのよね。若いヤツの票より50代以上が自民党信奉辞めないと搾取され続ける日本人は終わらない

No.3

ある意味仕方ないのかも。
政権運営した事ないド素人に任せる位なら、自民党の方がまだ良いのかも、という判断になってしまう。
野党のやってる事なんて、実現見込みのない夢物語のパフォーマンス公約の発信か、与党議員のスキャンダル探しくらいだけだと思うし。

No.4

>> 3 長期政権になって中抜きや世襲からくる利権等色々システムが滞って国民に税金が使われなくなりつつある。令和新撰組とか思想的な組織じゃないと立憲が政権とっても官僚と仲良しして今の政権と同じようになる。令和新撰組みたいな思想的に強い減税思考の組織が増えないと日本人は搾取され続ける

No.5

例えば世代別の人口比率に応じて
10代の票数は2倍
20代の票数は1.8倍
70代の票数葉0.5倍
80以上は参政権無し
とかにすれば若者ももっと選挙行くかもよ
これから死ぬしかない老人の意見よりも、これから日本を支えていく世代の声を聞こうてことで
まあ、その前にこの法案が年寄りだらけの国会で通ることは、まず無いんだけどwww

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧