55歳からの転職って大変ですね。 知人も年4回転職した人が2人、2人は医療系で…

回答5 + お礼5 HIT数 469 あ+ あ-

2025/05/20 23:27(更新日時)

55歳からの転職って大変ですね。
知人も年4回転職した人が2人、2人は医療系でした。私も就職したばかりですが、退職を考えています。眠らないほど努力しましたが受け入れられませんでした。
単発バイトをした時、皆さん優しい方が多いのか、何十年働いてもう十分。人間関係が難しいから単発でいいと言われ、私もそちら側に入りつつありますが、生活もあり迷っています。
乗り越え方、働き方について助言下さい。

タグ

No.4299755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 ありがとうございます。ほっとします。

No.9

大丈夫ですよ。

No.8

>> 7 その通りで皆さん学んでいます。逃避にも近く、自己開発系やスピリチュアルの方に引き込まれていく人もいるので要注意です。
私の周りは医療福祉なので余剰にはなりません。ただ、タフでないと、余程の事情がないと続かないのだと思います。

No.7

有資格者が余剰になっていると、高齢者は通常採用されませんね。今後の展望が開けないのなら別の業界に転身するしかないと思います。勉強は大変だと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
私も友人達も一応有資格者なんですけれどね。ど素人では無いのですが、難しいです。

No.5

自分では気づきにくいですが、若いころから何十年もかけて身に着けた知識やノウハウは、ものすごい価値が有ります。それを生かせる仕事でない限り、55歳のド素人は使い物になりません。時給1500円ももらえれば良い方だと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
浮かんでいきたいです。

No.3

60歳にはあがりたいですよね

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。
能力があれば是非挑戦したいです。転職で撃沈の私には無理と思います。

No.1

フルコミの営業やれば?
稼いだ分自分に還ってくるよ
人間関係の煩わしさもないし、売上さえ上げてれば何も言われない

• << 2 アドバイスありがとうございます。 能力があれば是非挑戦したいです。転職で撃沈の私には無理と思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧