私の知り合いに4ケ所掛け持ちで働いてる女性が居ます。子供は成人し、他府県に暮らし…
私の知り合いに4ケ所掛け持ちで働いてる女性が居ます。子供は成人し、他府県に暮らしでるみたいです。家は持ち家で離婚した旦那がローン払ってくれてるし、電気、水道、携帯代、だけ毎月自分で支払ってるみたいです。この知り合いは私の友達の姉と仲が良く友達の姉に毎月数万円渡してるみたいです。私の友達の姉は妹が頼み事しても頼まれる用事の内容で自分が得しない事は断るみたいです。4ケ所掛け持ちで働いてたら確定申告や税金どうなりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その友達の姉にお金でも借りてるの?
昔、ニュースになった事件あった。
仲良くしていた女性から洗脳、マインドコントロールを受けて
何故かお金を渡さないといけない話になり、
お金を渡す為に、働いていた。
そのうち家を乗っ取られて
亡くなっで事件になったケースを思い出すね。
兵庫県のママ友事件と福岡県のケース。
友達と知り合いなら、姉がお金を貸して返してもらっているのか
事件性はないか聞いてみては?
事件にならないならいいけど。
何ヶ所で働こうと、確定申告は問題なくできますし、計算によって出された課税所得額により税金額が決まります。たぶんちゃんとやってるでしょ。
人の懐事情なんか放っておいたらどうですか?
はっきり言って下品ですよ。
友達の姉に月数万円渡すってのはかなり珍しいですけども、両者の間でどういうやり取りがあってそうなったかは主さんには関係の無いことです。
もしも知り合いの方から相談されたら、必要に応じて警察への相談などを勧めてあげたら良いんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧