私の家庭の事情で、父と私と彼初めて顔を合わせます。 何を話ししたらいいので…

回答1 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2025/05/18 07:16(更新日時)

私の家庭の事情で、父と私と彼初めて顔を合わせます。

何を話ししたらいいのでしょうか?
一応彼にフォーカスをあてて話をして欲しいと父には頼みました。

結婚前提で付き合ってますという顔合わせです

彼の方の親は同棲する前にするという彼の希望なのでその時に父と私と母と彼で
同じように挨拶する予定です

堅苦しくなく普通な感じの軽い挨拶のようなものです今回は。
父も高齢なのと私は父を尊敬しているので
本当に彼と結婚するなら
少しでも多く会わせたいという願いもあり私から提案しました。

彼は因みにあんまり乗り気ではありません
会うのは会いますからいい加減な気持ちで私と付き合ってるわけではないですが、
最初早すぎない?と言われたくらいですので。
最初の頃は挨拶はいつでもいいと言ってたのに気が変わったんだと思います。
私との温度差だと思います。
私はきっと腹を括ってるのにたいして
彼は結婚ということにビビってるんだと
男友達と話をした時に話をしました。男なんてみんなそうだと。

もう一年も付き合ってお互いかなり
いい年齢なのに
もし未来を考えてなかったら
振られていると思うので悪く考えないようにしてますが出産等の事を考えると
ダラダラしてる暇はないと受け身の彼の気持ちも分かりますが過去に何年付き合っても
結婚する気のない人はしないと思う身をもって学んだので、今回は自ら話をしてますが
悲しくなったりもします。

焦りすぎてるのも彼は分かってると思います
でもこのまんまではいけないから一年をたった節目に行動にも出ました。

今回の挨拶は何を話すべきでしょうか?父に任せればいいのでしょうか。

タグ

No.4299763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分、彼氏はまだ一年としか思ってないよ。
軽い挨拶ならどこそこで勤めてて趣味は〇〇でって世間話程度ですぐ解散でいいんじゃないかな。

父親尊敬してるってのがバシバシ伝わるのも彼氏側からしたら重いかもね。
その辺考慮して彼にフォーカスして話すってことなんだろうけど。
父親に結婚迫るような事言わせて囲い込まれそうで嫌なんだろうな。
予定組んで結婚や挨拶を意識させるよりも、デート先なんかでたまたま偶然を装って出くわして軽くお茶して解散!みたいなハメ技使った方がよさそう。ボロ(本音)出やすいし外面もわかるし一挙両得

結婚エサにして女キープする男なんてまともなんいないし、そういう奴に限っていざアラフォー、アラフィフになって焦って婚活して後悔するドアホだから見切るならお早めに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧