自分の事は年齢を含めほとんど語らないのに私の事ばかり色々質問してくる女性がいます…

回答5 + お礼1 HIT数 150 あ+ あ-

2025/05/18 09:27(更新日時)

自分の事は年齢を含めほとんど語らないのに私の事ばかり色々質問してくる女性がいます。
恋愛関係も肉体関係もありません。そんな関係が5年ほど続いていて彼女は何故、私に接触してくるのでしょうか?

タグ

No.4299777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の身を傷つけずに周りの状況がどうなのかを探ってる
うちのパートのババアがよくやるやつで他人からズケズケ根掘り葉掘り聞き出し、やたらと知りたがり、噂好き情報通を気取ってる
それを周りに話して歩いたり、話のネタにしたり自分の立ち位置チェックなどに使ったりする
何より暇つぶしにしてる
雰囲気がマッチングアプリなど男女の関係から始まった場合は品定めを只管されてる状況かと思う

No.2

女同士でもそういうことがあります

そういう女性って、コミニュケーションが
「我を語らず、他人を知る」
この方法しか学んでないんじゃないですかね

自分の引き出しを隠して他人と接触しようとするそれなら当たり障りない世間話で良いのにね
人のこと根掘り葉掘り聞こうとするから
面倒くさい
信用ならない人物

まともに返事をする必要ないですよ
あと、主さんは男女、恋愛なのか?自分に興味あるから接触してくるのか?と思ってるかもですけど
それは勘違いですよ

No.3

好きな人いるとか言ってしまえば?
相手の行動をなぜなぜと考えていても、習慣になってるとしか。本人も気が付いてないかもしれないし。

No.4

お相手さんとの関係性がよく分からないので何とも言えませんが、あなたからも女性に色々質問すればいいのではないですか?

No.5

暇潰しかな

No.6

こないだ初めて〇〇さんっておいくつですか?ってきいたら、そこそこいってます。と返ってきたのでもう質問するのやめました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧