【愚痴】「最近の若者は全く政治に関心がないし投票も行かない」と言われた時に「私も…

回答5 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2025/05/18 12:19(更新日時)

【愚痴】
「最近の若者は全く政治に関心がないし投票も行かない」と言われた時に「私も私の周りも政治に関心はあるし毎回投票には行ってます。日本社会のことを本当に考えてくれる党はごく僅かだと思いますが、そんな中で◯◯党を支持しています」と言うと「そらきた!反論する若者は関心ありまぁ〜す、投票してまぁ〜す、それで終わり。投票止まりなんだよな。投票くらいで偉そうにするな」と言われたんですが、

あれですかね、デモを起こすとか政治家になるとかして初めて「政治に関心がある」と認められる感じですかね?

投票すれば偉いなんて思ってないけど、「投票止まり」だったら何?

文字どおり
「最近の若者は全く政治に関心がないし投票も行かない」
と言われたのに対して
「私も私の周りも政治に関心はあるし毎回投票には行ってます」
と言ったんですけど。
まずは「関心」「投票」の話だと思うんですけど。
あのおっちゃんも政治家どころか町会議員ですらないし、デモ起こしたこともなさそうだけど。

タグ

No.4299818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あいさつ代わりだから聞き流せばいいよ。

そりゃあ選挙権が平民にも与えられてかなった時とは重みは変わってくるよね。

No.2

やる気ありすぎで偉いと思います。
私は40歳になっても投票に行きません。関心ないし面倒です。

No.3

そんなアホなことを囀ずる中高年がいるとは恥ずかしい限りです。

No.4

それ言った人に
「貴方は何してますか?なら具体的に何すればいいですか?」と聞く

No.5

アホの相手してもバカ見るだけだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧