上司の奥様の誕生日をLINEで前日にお知らせる女性部下…何故このようなことをわざ…
上司の奥様の誕生日をLINEで前日にお知らせる女性部下…何故このようなことをわざわざするのか、心理が分かる方いますか?
・上司とその女性部下は5~6年同部署で勤務
・上司的には、過去に何気なく奥様の誕生日の話
をしただけ
・数年続けて奥様の誕生日を前日に知らせる
上司と部下の関係以上なんですね?
ちょっとおせっかいが過ぎると思いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ふうん、気持ち悪い人だね。
私も人の誕生日って覚えてしまう方だけれど、ストーカー扱いされても嫌なので、言わないようにしてますよ。
わざわざLINEで知らせる。しかも上司本人ならまだしも、上司の妻の誕生日を?
そんな人と似てると言われたら心外だよね。
要注意人物だと思う。
秘書とかマネージャーのつもりなんじゃないですか
勝手にスケジュール管理
この日は上司さんは残業出来ないな、とか
〇〇部長、私とラブラブなのは嬉しいけど奥さんの誕生日忘れないでくださいね!という意味でLINEしてるとしたら、
上司自身、LINEが来てることを他人に漏らせないと思いますよ
どの立ち位置なのか、理解できてません
ザクっと読んだ感じでいくと
上司は自分の妻の誕生日をわざわざ
部下の、女性?に伝えるのなら
「俺の愛する妻」アピールのなかに
「踏み込むな、一線越えるなよ」という警告なんじゃないですか?上司と部下に何の関係もなく
SEXとかやりまくってるとかもないのなら
→ここに警告はあるけど
「部下のおまえは遊び。踏み込むな」
上司と部下が何の関係もない社会的に
仕事関係だけだとしたら
この上司、キモいな
てめえの奥さんなんぞ、幾つにババアになろうが知らねーよて話だからね
ちょっとおせっかいすぎませんか?とか
どの立ち位置でもの言ってんのか
わからんわ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 521HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 196HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 230HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 326HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧