赤ちゃんがロケットランチャーになって暴れ回るというストーリーを考えました。 と…
赤ちゃんがロケットランチャーになって暴れ回るというストーリーを考えました。
とにかく兵器でウンコは手榴弾、オシッコはレールガンで、自身はロケットランチャーになって生まれた瞬間から爆発して世界が滅ぶというのはどうでしょうか。あまりに強力過ぎて銀河系がぶっ壊れて無量大数回ビッグバンが起こります。似たようなストーリーは過去に無いと思います。
タグ
No.4299905 2025/05/18 13:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
正直、悪くないと思います。ギャグ漫画としてわかりやすいし、面白そう。
その赤ちゃんが産まれたら世界が滅ぶんですよね。だったら赤ちゃんが産まれることを知った周りが、なんとか産まれないよう四苦八苦をして止めようとする。
でも結局は産まれてしまって爆発オチ。そういう流れならわかりやすいかと。
あとは世界が滅ぶことについて赤ちゃんがどう思っているのかも知りたいです。「産まれて世界を滅ぼしてやるぜ」と思っているのか、「そんなことしたくない」と思っているのかで話も変わりますからね。
世にも奇妙な物語とかのショートドラマみたいにしたら面白そう。
私なら、主人公は母親にするかな。
母親が我が子の異変に気付き、調べると全身兵器だと発覚する。
我が子を普通に育てたいと願うが、子が偶発的に起こす周辺とのトラブルや、子供を軍事利用しようとする国家の陰謀やら。
最終的に核爆発で世界吹き飛ぶみたいなのどう?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…52レス 1908HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 456HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 354HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 277HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 311HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧