私はぼっちの中3です。 今度家庭科室での初めての授業があるのですが 新学期か…
私はぼっちの中3です。
今度家庭科室での初めての授業があるのですが
新学期から授業のやり方が変わって,
家庭科室の席が自由になってしまいました。
1つの机で4人席です。
2年の時は出席番号で席が決められていたし,友達もいて特に問題はなかったのですが…。今のクラスに話すことができる人はいるのですがその子たちは私より仲のいい子といて,移動教室や休み時間はいつも1人で過ごしています。だから家庭科の席で一緒に座れる人がいないです。問題は,いつ家庭科室に入るかです。早いもの順で自由席なので自分が先に座ってしまうと,他のグループの人たちが座れなくなってしまうかもしれないし,かといって後から教室に入れば座る場所がなく,どこかに仕方なく入れてもらうという感じで気まずくなってしまうと思います。
前に一度,同じような状況になったのですが
●● ●● ●●
●● ●● ●●
●● 私○ ●●
●● ○○ ●●
●● ●● ●●
●● ●● ●●
という感じになってしまいました…
唯一少しだけ仲のいい子(めちゃくちゃコミュ強)が他の3人グループを見つけ,その子がそっちに移動して私をもともとその子がいた席に移動させてくれました…
その時はいっかい限りの授業だったから良かったものの,さすがに週一の授業だと,みんな仲のいい子と座ると思います…
私は授業が始まる結構前に座るべきか,直前に入るかどちらが良いと思いますか?
また,座るなら目立たないように後ろの席に座るべきですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧