友人の体質。太らない体質ではない。食べ過ぎが続けば体重増える。でも増えてもどこか…
友人の体質。太らない体質ではない。食べ過ぎが続けば体重増える。でも増えてもどこかで調節すればすぐ痩せると。体型コントロールしやすい体とか。
家族も年齢や性別関係なくそういう感じ。親も体型ヤバいと思い調節するとすぐ痩せると。
健診も異常なく体調での病院は行ったことない家族だそう。
体型コントロールしやすい体質の人意外といるんですか?
タグ
No.4299926 2025/05/18 14:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
体質というより、普段からバランスよく食べる習慣が付いていて、食欲の乱れが少ないんじゃないでしょうか。
睡眠時間とか軽い運動習慣とか、そういった健康的な生活習慣も身に付いているんだと思います。
だから少々食べ過ぎても普段の生活にすぐに戻れて、太る前に自然と調整されるんだと思います。
食べ過ぎがダラダラ続いたり、焦って変なことをしてかえって食欲が乱れるとか、そう言ったことがないのでしょう。
家族もみんななら、やっぱりそういう習慣のキチンとできた家庭なんだと思います。
いると思います。
私も太らない体質ではないですが、油断すると痩せます。おそらく食事だけで太らない体質だと思います。
ガリガリは嫌なので筋トレと食事で健康的な体を作ってます。
近い親族に肥満体型がいないので遺伝かなと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧