当時ビックリマンチョコは何故捨てられたのですか? チョコなんて冷蔵庫にでも入れ…

回答6 + お礼2 HIT数 115 あ+ あ-

2025/05/18 15:55(更新日時)

当時ビックリマンチョコは何故捨てられたのですか?
チョコなんて冷蔵庫にでも入れとけば日持ちするし、一週間もあれば100個くらいなら食べちゃうと思うんですけど。

タグ

No.4299937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの当時の金銭感覚とと今は違うからね
でも当時ももったいないと批判はされてたよ

No.2

飽きたんだと思います
シール欲しさに買うけど、飽きて違うものが食べたいと
日持ちしたとしても大量にあるとうえぇーと食べる気が起きなくなるのでもう見たくなかったんだと思います

No.3

ウエハース部分がシケるから。開封すると冷蔵庫に入れても美味しくなくなるよ。
冷凍庫でも微妙。

主さん、口だけで自分では実行してないのでは?

No.4

早くシールの中身を見たいからですね。
自分は当時は親に買ってもらえなかったので、チョコも美味しいし、大量に買ってる人を見て羨ましかったです。

No.5

大量に買っていることは親に秘密で、お菓子なんて持って帰って冷蔵庫になんかに入れてたら、見つかって怒られるからやろね。

No.6

>> 3 ウエハース部分がシケるから。開封すると冷蔵庫に入れても美味しくなくなるよ。 冷凍庫でも微妙。 主さん、口だけで自分では実行してないの… 私は食べ物を一切残さない派なのでどんなに嫌いな物でもしっかり完食しますよ。
なんならチョコエッグやアニメのウエハースなんかは箱買いしても10個くらいまとめて食べてます。

No.7

>> 1 あの当時の金銭感覚とと今は違うからね でも当時ももったいないと批判はされてたよ 当時はお金無いイメージがあったけど意外に裕福なんですね

No.8

チョコエッグは当時親がハマっていて数百個単位で大人買いしてました。
当然のように食べ切れないし買った本人はチョコ興味ないから食べないしで大変でしたね。
そういうお菓子には関心がない人が捨てるんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧