中学生女子です。前まで仲良かった友達から最近嫌われています。手を振ってくれなかっ…

回答2 + お礼2 HIT数 143 あ+ あ-

2025/05/18 20:47(更新日時)

中学生女子です。前まで仲良かった友達から最近嫌われています。手を振ってくれなかったり、呼び方があだ名からちゃん付けに変わったり、友達から聞いたのですが私の名前が話の中で出るとそれまで笑顔だったのに急に真顔になったり、私が友達といる時に行動を起こす?と冷めたような目付きでこちらを見てきます。対応が仲良くしていた頃と全然違うんです。その友達に何かした心当たりはありません。最初の頃はなにかされる度に傷ついていましたがもう最近は吹っ切れて私も距離置いてやろうかなって感じです。これは距離置いてもうずっと話さなくていいんでしょうか?それとも仲良くしていた方がいいのでしょうか?

タグ

No.4299996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その友達に何かした心当たりはありません

あなたはそうでも、友達には
そうでは無い何かがあったから
今の行動なのは、理解して下さい。

あなたはどうするかは自分で決めて下さい
何故他人の指示や命令をあなたが
必要としているのかの理由がありません

自分の事を自分で決めるのは
大人としての行動です。
それが出来ないなら、あなたは子供。
とりあえず、子供は親の言う事を
聞いて下さい。

No.2

>> 1 そうですよね。やっぱり私に非がありますよね…友達の視点でも考えるべきでした。自分の行動に自信がなく不安になり聞いてしまいました。これからどうすべきか考えてみます。

No.3

私もそんなことありました。何もしてないのに避けられてる!なにかしたのか。と自分が心配で何が何か分からなくて悲しかったです。でも大丈夫ですよ。自覚がないのなら、なにか嫌がられてる人に噂されたのか。私の場合では、それとも遊ぶのが飽きたなど。実際、あなたの事を嫌いって思ってる人はきっとあんまりいません。嫌いじゃないなんてこといったら自分の立場が下がり友達がいなくなるとかしょうもない事を考えているのでしょう。あなたを嫌ってるグループの中でもリーダー的存在を見つけてください。もし見つかれば、その人が最初にあなたを嫌いだしたのでしょう。だからそういうやつとは関わらん方がいいってこと!自分がいて楽しい友達といた方がいいよ!今は1人でもきっとできる!

No.4

>> 3 ありがとうございます!自分がいて楽しい友達と居るようにします!元気出ましたありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧