正論言ったら悔しかったのか返す言葉もなくブロックするねっ言われた(実際はされてな…

回答15 + お礼10 HIT数 575 あ+ あ-

2025/05/19 23:22(更新日時)

正論言ったら悔しかったのか返す言葉もなくブロックするねっ言われた(実際はされてないけど)この心理?ってなんだろう?

25/05/18 18:28 追記
正しいことを指摘したいけど相手からの反感を買うのが怖くて何も言えない皆さんはどうしてるんですか?

タグ

No.4299997 (悩み投稿日時)

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正論ではなかったからじゃない?

No.2

>> 1 誰がどう見ても正論って言いきれる内容!論点変えて悪口言ってきたから。

No.3

✕ 正論で論破した
◯ 嫌われた

No.4

心理も何も喧嘩して嫌われただけじゃないですか?
まあブロックされてないなら仲直りできるでしょう

No.5

正論は、強く主張すると嫌がられるから。

聞いている側は「分かっているけど、そこまで言う?」という感じなのかも。

言い過ぎて、留めを刺したのかもしれない。

地雷だったとかね。

正論を伝える場合は、逃げ道的なフォローも入れると
丸く収まるよ。

No.6

正論正論言う人って面倒くさい印象。
言い返すと面倒なのと対応するだけ無駄なので切ったんじゃないかと推測します。

No.7

自分の考えは絶対に正しい!と固く信じていて何をどう話しても変えないだろうなぁと明らかに分かる相手に対しては、それ以上議論しても時間と電池の無駄だなと思ってフェードアウトすることってあります。
賢明な判断だと思っています。
そういう人って正誤や勝敗にこだわっていて本質的な話が出来ないので…

主さんがそういう人かどうかはわかりませんが、わざわざ相手とは関係ない場所でスレ立てして相手について尋ねる辺りは相当モヤモヤして溜飲が下がらない状態なのだろうなと感じます。

引きずるのは生産的じゃないですよ。
向こうはもうお菓子食べながらテレビ見てケラケラ笑ってるかも。
そう考えると気にするだけバカバカしくなりませんか?

No.8

心理心理って。

心理というよりこいつとは合わないなと思ったから切ったんでしょう。普通。

No.9

大きなお世話

No.10

>> 3 ✕ 正論で論破した ◯ 嫌われた 悔しいんだね。よちよち、いる?

No.11

>> 5 正論は、強く主張すると嫌がられるから。 聞いている側は「分かっているけど、そこまで言う?」という感じなのかも。 言い過ぎて、留め… もちろん友達なので完全にフォローも入れましたよ。だからブロックはされなかったぽい

No.12

>> 6 正論正論言う人って面倒くさい印象。 言い返すと面倒なのと対応するだけ無駄なので切ったんじゃないかと推測します。 語彙力ないやつはそう思うかもね!あと切られてない(笑)

No.13

>> 8 心理心理って。 心理というよりこいつとは合わないなと思ったから切ったんでしょう。普通。 だから切られてない(笑)読めない人しかいない(笑)

No.14

>> 7 自分の考えは絶対に正しい!と固く信じていて何をどう話しても変えないだろうなぁと明らかに分かる相手に対しては、それ以上議論しても時間と電池の無… まあこっちのセリフだわ。話にならない。

No.15

正論は正しいが、正論を武器にする人は正しくない。

No.16

>> 15 客観的に見て正しいことや効率のいい方法を教えただけなのに逆切れされた

No.17

バカに正論らしき事を言われたかないだろ

No.18

正論を言わなきゃならない場面って現実的にあまりない
それは自分が言いたいだけなんだよ

相手の事を考えたら正論パンチは出てこない
言い方を選ぶ人間らしさが必要

言い負かして満足するならあなたはまだまだ子供です

No.19

ここで物語っててウケる。
めんどくさい人間なんだよスレ主は、自己分析すらできてないのに正論って滑稽

No.20

>> 17 バカに正論らしき事を言われたかないだろ お前でくさ

No.21

>> 18 正論を言わなきゃならない場面って現実的にあまりない それは自分が言いたいだけなんだよ 相手の事を考えたら正論パンチは出てこない 言… 正論もいえないバカガキ発見

No.22

>> 19 ここで物語っててウケる。 めんどくさい人間なんだよスレ主は、自己分析すらできてないのに正論って滑稽 正論言われて悔しいよねおちかれ(笑)

No.23

こいつ言っても無駄だな〜視界に入れたくねえやからのブロック

No.24

女っぽいな…これで男だったら付き合って

No.25

つまりこういうことですね!
https://babareo.site/archives/22444493.html

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧