マンションの駐輪場でのトラブルの相談なんですけど。 先ほど自身の自転車を盛大に…
マンションの駐輪場でのトラブルの相談なんですけど。
先ほど自身の自転車を盛大に倒されてしまう所を見てしまい、相手がどうするか様子を見ていたんですが、一応きちんと立て直してそのまま行ってしまわれました。
確認をしたらフレームに傷とホイールが変形していました。
そもそも駐輪所自体がルールも決まっていない、ただの屋根が付いてるだけの平場なので倒れやすい状況です。
一応先週買ったばかりの自転車だったんで直ぐに修理にもっていきくのですが、この場合は
倒した相手か、駐輪所の不備でどちらかに修理費を請求したらいいですか?
タグ
No.4300020 2025/05/18 17:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
わざと盛大に自分の自転車を倒していたなら別ですが。きちんと起こしてくれてるし。
当たってしまって倒れたとかならこれからもお互い様なこともあるし、自然災害で倒れることもあるし、その傷かもわからないし、共同駐輪場なら仕方ないかなと思ってたから、少しびっくりした。
それが嫌なら部屋まで持ってくしかない気がする…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧