不登校中学二年生です。 中間テストまで1ヶ月切ってて、猛勉強してるんですけどや…
不登校中学二年生です。
中間テストまで1ヶ月切ってて、猛勉強してるんですけどやっぱ授業受けなきゃですよね。。?
別室登校なので、タブレットでリモート授業受けようか迷ってるんですけどちょいとしたトラウマがあってなんか怖いです
やっぱ教室で受けるべきなんですかね😭
月曜日から頑張る予定なので色々アドバイスお願いします🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不登校嫌いの人いるからあまり堂々と言えないけど私の子は不登校でしたがもう社会人になった今思い返してみれば、そんな無理して学校行かせようとしなくて良かったな、、と
もちろん主さんは内申が保健室登校でもきちんと出席扱いになるのか確認して下さいよ。
保健室でテスト受けても通常の点がもらえるのかも確認して下さい。
でもね、、高校受験のしくみは地域によって違うけど私立高校なんて内申関係ないところもあるし、公立高校もボーダー受験がある
極論、勉強が出来れば不登校でも関係なかったです。
高校もそうよ。高校で不登校なっても高卒認定試験受けて、大学受験すれば良い
勉強さえ出来たら大学も難関大学入れます。
不登校でコミュニケーション能力を学べなかったとか、集団行動出来ないんじゃないかと心配したけど大学からは行きやすくなるもんですよ。
行かなきゃ。。と悩みすぎないようにね。
学校や親はうるさいだろうけど悩んでるフリしてその分勉強頑張って
そんな事ないんじゃないかな。
別室登校が出席扱いにしてくれてるのであれば、内申に影響しないから、問題ないよ。
ようは、内申に響くかどうか。
勉強のみ心配であれば、塾行けば良いかな。
ほとんどの人は、教室ですごすのは、友達作ったり、集団生活を学ぶためだから。
主さんは、そういうことがまだ無理で、教室入れないから、別室登校だよね?
だったら、今は無理することないよ。
とりあえず、勉強は、塾とかでやるとか、親と先生に相談だね。
勉強やってるのは、すごい。
自分のペースで、しっかりね。
- << 3 返信ありがとうございます! 確かに人間と関わるだし学校慣れてなくて苦手で教室行けてないです、、 別室登校は登校扱いなので問題ないと思われます!! 塾は一応通信教育してるんてすけど、やっぱり塾の方がいいんですかね、、私の性格上塾とかあんまり向いてないんてすけどやっぱ向き合わなきゃいけないもんなんですかね、、、😶 でも、友達とテスト対決と学力向上と不登校復帰のために頑張ります!!勇気もらいました!ありがとうございます!!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧