明日修学旅行なのに、生理が来てしまいました。 ルナルナでの生理予定日は、木曜日…

回答5 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/05/18 18:49(更新日時)

明日修学旅行なのに、生理が来てしまいました。
ルナルナでの生理予定日は、木曜日だったのですが…。
どなたか、生理の経血を少なくする方法・漏れがないようにする方法・制服はスカートかズボン、どちらが良いのか。教えてください。

タグ

No.4300056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

体は冷やさないようにして、ナプキンとタンポンを一緒に使うと安心。夜用ナプキンだけでもかなり守ってくれるよ。ズボンの方が気持ち的に落ち着くかもしれないけど、スカートなら黒タイツとかでカバーできる。あとは、無理せず休めるときに休んで。楽しめるように、ちゃんと自分を守ってね。

No.2

とにかく

漏れないように!
ナイト用の生理用品をつける!
こまめに交換!
痛み止めを服用、お腹を温める
なるべく激しく動かない、座る回数増やす

防水ショーツナイト用を着用
制服はズボン

No.3

タンポン使える?
私主婦なんですが、大人になってからタンポンの使い方をママ友から教えてもらって「なんで学生時代から使わなかったんだ!」と後悔したくらい人生変わりました。

お母さんが使った事あるなら教えてもらって下さい

本当なら先月くらいから練習しておけば良かったんだけど仕方ない
友人と旅行行った時急に生理なった子がいて、今と同じ事言ったら即試して虜になった子がいます。
本当に楽だから

No.4

スカートのほうがぴったりくっつかないし処置が楽だと思う。ロリエのスポーツ用っていうのを重ねる。

No.5

ナプキンと併用して挟むタイプのがあります。シンクロフィットという商品名。

もちろんタンポンがいちばん安心感あるのでオススメですが、慣れないなら時間かかったりするのでよかったら試してみてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧