告白まで至ってないのに今日振られてしまいました。 突然さっき「○○君最近、私の…

回答5 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2025/05/18 19:04(更新日時)

告白まで至ってないのに今日振られてしまいました。
突然さっき「○○君最近、私の為に色々頑張ってくれて、努力してると思うんだけど、今のところ、私○○君の思い通りには行かないかも。だからごめん」
「今後〇〇のことが好きになっていく可能性もあるかもしれないけど、今の所その可能性がほぼないんだよね」って言われました。
と、自分は泣きながら走って帰ってきました。そこで質問です。振られたという悲しいことは受け入れざるを得ませんが、実は既に何回か一緒に帰る約束、そして文化祭を一緒に回る約束をしてます。なので、俺がさっき「もう一緒に帰るの、そして一緒に文化祭周るのはもうやめた方がいいかな」と聞いたら「私は、○○君と過ごすの凄い楽しいし、おしゃべりも楽しいから、それは○○君に任せるよ」と言われました。
超複雑な心境です。このまま断れるなら無理はないですが、一応一緒に回ったり帰るのは受け入れてくれてるようです。もう俺はどうすればいいんでしょう。
一緒に回っていいんでしょうか。でもますます好きになっていくのかしんどそうだし、だからと言って回らないのは、それはそれで違う方面でしんどそうです。なぜなら振られたとはいえ、好きだからです。
この時期に失恋を…

タグ

No.4300075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

残酷ですよね
ちょうど良くて他に好きな子とか付き合うまで傍にいてくれて都合いいし、自分のこと好きでいてくれるから色々してくれていいんですよね
でも好きなタイプではないかもなー……でもいい人だし色々連れてってくれるし居心地は楽かも

まぁ学生だから今その人とどうこうなるとかはないだろけど
私はもうすぐそのような相手だった人と結婚することになりました
なので、先はないとは限らないです

No.3

女々しくて怖い

No.4

多分それ友達とかにも触れ回っちゃうから、あんまり追わないほうがいいと思う。女みんなを敵にまわしちゃうよ。好きなら彼女の自由を尊重しないと。

No.5

好きだからもう彼女を追わないというのもカッコいいと思うぞ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧