自分の絵を見られるのが恥ずかしいです。 自分はキラキラしていて、綺麗な絵を描き…
自分の絵を見られるのが恥ずかしいです。
自分はキラキラしていて、綺麗な絵を描きたいと思っていて、それを目指して描いた絵を見られると『この人はこんな物が好きなんだ、こんなのが描きたいのか。』と思われている気がして、なお『上手い』と言われると凄い恥ずかしくなります。勿論、上手いって言われるのは自分でも正直言うと鼻が高いしとっっっっっっても嬉しいことであって、そう思われるのは嫌な訳じゃないです。でも、それ以上に恥ずかしいのです。
今、美術の作品でアイディアを描いて大体のイメージをまとめる段階にいるのですが、自分は自分の思うものを描きたいと思っているのですが、恥ずかしさがどうしても勝ってしまいます。丁度休んでいたのもあって悩む時間は無いです。
どうしたら、恥ずかしい気持ちを投げ飛ばして好きなものを堂々と見せられるようになりますか?
タグ
No.4300096 2025/05/18 19:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
恥ずかしいですよね。
でも、授業ではみんなも晒してる訳だからお互い様。銭湯で裸になると思って、エイヤっとやっちゃいましょう。
私なんて、子どもが小5くらいの時に漫画を描くのに興味を持ち始めてどう描いたら良いか聞かれたので、私が中学生くらいに描いた漫画の1ページを見本であげたら、知らないうちに子どもの学校の「私の宝物」という発表で晒されていてもう穴があったら入りたいくらい恥ずかしかったです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧