⚠️注意書き⚠️ 何やねんコイツ、と思うかもしれませんので、読む前に警告してお…
⚠️注意書き⚠️
何やねんコイツ、と思うかもしれませんので、読む前に警告しておきます。
今更ですが、中学校でどうやって友達作りましたか?友達になりたいって人にどうやって話しかけましたか?友達になりたいって人と遊ぼうとしたらあそべるのですが、あまり信頼されてなさそうです。気を使われてしまいます。どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
↑言葉足らずで削除しました、すみません。
朝教室に入るときや放課後教室出るときに挨拶してた気がします。
それで挨拶返ってこなくても「この人は話しかけやすいな」って思ってもらえたら
クラスの人からの印象が良くなっているので、
ちょっとしたきっかけで話すようになったり、そこから仲良くなったりした気がします。
あとは部活でしょうか
文化部だったので部室にいる人と話してました
匿名さん1と同じ自分の例ですが、同じ小学校だけど話したことなかった、中学校3年間違うクラスだったけど部活で仲良くなった子と今でも連絡取り合ってます。
勇気はいるかと思いますが、相手からも「友達になりたい人」って思われる人になるのが一番です
高校でも大学でもバイト先でも社会でもそうでした。
それから清潔感も大事だと思います。
どんなに明るく挨拶してもシャツがしわしわよれよれだったり首元が黄ばんでいたり
フケがついていたら台無しです。
家を出る前に鏡を見て、「この人に話しかけられても大丈夫」って思える姿で登校しましょう。
新しい環境で一か月経っているので急に変わるのも大変だと思いますが応援してます。
部活が同じ子で、ある日突然その子がグループから避けられるようになり
そのタイミングでたまたまペアになってから仲良くなりました。
そこからその友達の友達...って感じで広がりました。
私は1人でも平気なのでぼけーっとしてましたが
それでも自然にしてたら他にも友達できたし、頑張って友達作ろうとがっつくよりも相性も良い友達ができますよ。
新しい回答の受付は終了しました