ネットのでのコミュニケーションが難しい 顔や本名、素性を知らない人といい関係を…

回答8 + お礼5 HIT数 116 あ+ あ-

2025/05/18 20:00(更新日時)

ネットのでのコミュニケーションが難しい
顔や本名、素性を知らない人といい関係を築くにはどうしたらいいでしょうか?
ネットを通じて知り合い信頼していた人から暴言を吐かれて、ちょっと困惑してます
同時にネットでの付き合いって難しいなと感じました
今時ちょっとダサいですけど、ネットじゃなく顔の見える付き合いのみにした方が良いでしょうか?

タグ

No.4300114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 顔とか名前って大して意味ないんだよね。現実でもそうだし、学校たって数年通うけど毎年、人変わるからさ そうですか?
やっぱり実際に会えた方がわかること多いですよ

No.5

>> 2 ダサいですか? ネットはもう一切見ないつもりですか? ネットもリアルも距離感おかしい人はいますよ。 交流はしないでしょうね
調べ物をするのに使うぐらいでしょうか

No.6

>> 3 ネットはリアルとは違う 具体的にどこが違いますか?

No.9

>> 7 人柄の良さとか感性の違いとかを見て分かるとかかな。あんまり変わらないよ かなり大きな違いに感じますが

No.10

>> 8 目を見て話しをしない人を信じたらダメでしょ それはそうとしか言えませんが
まず会わないことには始まりませんよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧