元セフレに恋愛感情がなくても想い続けるものなんでしょうか? 私の職場で過去に部…

回答5 + お礼1 HIT数 104 あ+ あ-

2025/05/19 06:52(更新日時)

元セフレに恋愛感情がなくても想い続けるものなんでしょうか?
私の職場で過去に部下にパワハラをする女性の上司がいたのですが、その女性が何をしても肩を持つ男性の上司がいました。
ご本人がおっしゃっていたのですが元セフレ関係だったそうです。
割り切った関係だとしても男女として惹かれあっていた過去があれば何かと庇いたくなってしまうものなんでしょうか?

タグ

No.4300125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その女性上司が割り切っていたとは限らないじゃんね?セフレってそのパターンが多いと思うよ。

No.2

>> 1 どちらかが好きだったんですね。。

No.3

好きな気持ちがちょっとでもなければ職場で関係持ったりしないと思うから、どっちかってなったときに肩を持つのは自然の成り行きだと思います。憎しみあってたら真逆。一緒になって攻撃するかもね。

No.4

想いとは全然違うと思いますよ?
何もなく目の前から消えて来れれば1番。
…が しかし。
今でも同じ会社で働いている以上、何がきっかけで終わった関係とは言え 暴露されないとも限らない。 
なら協力しよう!
ぐらいだと思いますよ?

No.5

セフレ関係でなくてもその上司は庇うでしょう。パワハラ女性とやり合うと自分が疲弊するから。
穏便に済ませたいだけですよ。

No.6

>>2

セフレだという前提なら、両者が好きではなく片方が好きの可能性はあるよね。またセフレ前提であるなら、好きだからという可能性も少ないわけです。

つまり想い続けるというのは主さんの主観であり、好きではなくても情はあるので肩を持つ可能性もあれば、いつでもまたセフレとして関係を持てるよう、優しさを出しておいた方が得みたいな考えがある可能性もあると思うかな。

まぁ簡単に言えば、セフレ関係が終わっていたとしても、友達以上の情があるから味方したくなるくらいなものかと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧