ご閲覧頂きありがとうございます。 この場合は俗に言う子供部屋おじさんに該当しま…
ご閲覧頂きありがとうございます。
この場合は俗に言う子供部屋おじさんに該当しますか?
少し長文になりますがご了承下さい。
3年前に大事故に遭い車椅子生活を送っている20代の者です。
2年の入院を経て一人暮らしは身体の事情から無理だと判断し実家ぐらしになりました。
勤務先ではこれから勤務は難しいと言われ現在は就労をするために作業所に通所
しております。
実家でも自立をするためにできることはするようにしていて家事、洗濯、掃除と
迷惑をかけないように暮らしています。
障害年金を受給しているため少ないですが家には入れています。
今後1人暮らしをするため結婚をするためにもまずは仕事と自立だと奮起させています。
仕事のためにもこの有意義な時間を活用し資格勉強やPCスキルを磨いています。
以上です。
実家暮らしなようで1人暮らしをしているような感覚です。
タグ
No.4300139 2025/05/18 20:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子ども部屋おじさんって言葉がよくないですよね。家にお金を入れて家事までしているならむしろ堂々とすべきと思います。親と仲がいいのも素晴らしいこと。
恐らく「生活力が育っていない」みたいな意味の言葉でもあると思いますが、生活力はその時になれば勝手に身につくものですし大丈夫。
私は大学や勤務地の関係で早々に家を出てしまいましたが、それらが近ければ普通に実家にいたと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧