面倒見れないくせに、勝手に息子を入れたって下さいと言い放った馬鹿な義父…。 …

回答3 + お礼1 HIT数 155 あ+ あ-

2025/05/18 21:51(更新日時)

面倒見れないくせに、勝手に息子を入れたって下さいと言い放った馬鹿な義父…。

旦那が少々アル中気味で、義父母宅に行く際、パニック起こし、ワタシの体力では限界があったので、義父母宅に電話して助けて欲しいと言いました。
義父は警察呼べ!とかいうので、いやおかしいでしょ!
父親なら迎えにきてください!と言って、やっと来たは制御不可能なので、勝手に警察を呼んでしまいました。
警察署に全員連れて行かれ、私は今は落ち着いてるだろうし、連れて帰ります!と言ったのに、義父は、警察官の提案で、息子を(旦那を)精神科病院へ入院の勧めもあり、入れたって下さいと勝手に言って決めてしまいました。
後先考えず、入院費用、面談、荷物の準備などそこまで考えていなかったんでしょう。
私は責任持ちません。自分が希望したんだから、あとは面倒見てくださいよ。私は関わりません。一旦実家に帰りますし、あとはそちらで全部やってくださいね?本人回復したら迎えにいきますと言いました。
できないんですよ…あの方は。
面倒くさがり、お金にはケチだし、荷物すら何用意したらいいかわからない。
義母もおつむ弱いので、気まずそうでした。

結局、最終的には私が入院は拒否し、旦那を連れて帰りました。

後先考えず、冷静さもない、馬鹿な義父です。義母も役立たず。
義父に依存しています。

こんな奴ら、こっちから縁切ってやります!
本当にこんな毒親みたいな奴いるんですね。
最低です。

みなさんは、どう思われますか?

タグ

No.4300144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アル中でまともに日常生活送れないなら入院して治療した方が良いと思う。

No.2

>> 1 実は、一昨年夏に倒れて、入院になりました。

まぁ、もう無事に回復して、退院しました。
今はお酒きっぱりやめましたよ。

No.3

良く分からないのですが、お酒きっぱりやめたのに
「少々アル中気味で、義父母宅に行く際、パニック起こし、ワタシの体力では限界があったので、義父母宅に電話して助けて欲しいと言いました。」??どういうことでしょうか?お酒以外で精神的にパニック発作持ちとか??

No.4

義理親に電話したから、騒ぎになった訳で
私なら実家に帰ってほっとく

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題