脈なし年上男性と付き合う方法について。 私は今年20歳になる大学2年女です。 …

回答2 + お礼2 HIT数 159 あ+ あ-

2025/05/19 07:59(更新日時)

脈なし年上男性と付き合う方法について。
私は今年20歳になる大学2年女です。
同級生の6個上の男の子を好きになりました。
友達期間は大体1年くらいで、たまに3人でご飯に行ったり、遊びに行ったりするぐらいの関係性です。3ヶ月前まで私が別の人とお付き合いしていました。片思いして2ヶ月ほどです。
とにかく勉強など好きなことはちゃんとやるタイプの人で、自立していてユーモアもあって尊敬しています。ただ、何かにハマるとそれに一生懸命で常に忙しい人です。
前に2人でご飯を食べる機会があり、
話の流れでサラッと聞いた時は
・年下は妹みたいな感じに思っている
・今はすごく付き合いたいとかは思っていないが、向こうから来られたら一旦考える
・今までも相手から告られて付き合ったことしかない
という感じで言っており、私なんかは眼中にないんだろうなと思いました。
時々学科内でも彼と話してみたいという話を聞くことがあり、人気もある方ですが、彼が割と初対面の人と話さない傾向があるので、今のところめだったライバルはいません。

mbtiは彼がintjで、私がentjです。
長期戦覚悟でなんとしても付き合いたいです。
ただ、だいぶのらりくらりとした感じで、向こうから3人でごはんに誘われたと思えば、こちらから複数人前提でごはんに誘うと忙しいと言われることもあり、LINEも1時間以内には必ず返してくれるものの基本そっけないです。

できることがあまりにもないので、
4kg痩せて、メイクとファッションを前より少し大人っぽくして、勉強や課題は今まで以上に努力しています。
顔はブスではないと思いますし、スタイルはそんなに悪い方ではないと思います。
ただ、彼はいわゆるイケメンの部類に入る顔だと思います。

どうしたらいいと思いますか?
できることがなくて参っています。
ご回答よろしくお願いします。

タグ

No.4300182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずはダメ元で一回告ってみて、相手に考えさせてみては?
それでダメなら一旦引いて友達として接して様子見る。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!
偏見で大学生は何回か遊びに2人でいってみて、告白するってイメージが勝手にあって。告白を遊び誘うとかの前にするのは大学生的にありですか?

No.3

アリじゃないですか。一年お友達期間あるなら十分だと思いますよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧