劣等感から他人になりたいです。結局、人生才能かよ。 存在証明が出来ません。 …
劣等感から他人になりたいです。結局、人生才能かよ。
存在証明が出来ません。
絵や音楽は自分のような不器用な人でも世の中に何かをぶつけることが出来ると思っていたのに、出来上がるのはゴミばかり、音楽なんて才能で理論なんて理解不能、そもそもギター上手くなるのに何十年もかかるというもどかしさ。
絵も何度かいてもしっくりこない、好きなキャラクターを描ければと10年前から準備して作品ゼロ!!!!!!
もう、こんな奴いります?何のために産まれたんだって感じます。
一方若い頃から才能を伸ばし投稿してる人は何が違うというのでしょう。
誰にも言えないことが真理なら、多様性なんて方便ですかね。
頭の中にある物を表現できない、つまり私にとっては話せないのと同じです。
声が無いから誰も見ないし、居ないのと同じです。
気持ちをぶつけて好きに描いてみたことがあります。
出来た抽象画なんて鳥の糞は他人が価値を決める物で、自分には何がいいのかサッパリ、かといってキャラクターをかけば正解不正解がはっきり、不正解の毎日。
もうね、こうやって話することしか出来ないモンスターじゃん、この間に練習しろよと思うのですが。
才能無いってわかった時点で安楽死で良くないですかもう、生きてると足りないことばかりに目が行ってしんどいです。
よりどころだった絵すら描けないなら、もう意味分かんねぇよ!!!!
25/05/19 07:14 追記
ひたすら丸とか描いて真正面からの人描いてる、ボール拾いをひたすらやってるんじゃないか?と思える。
ポーズ集とか買った方が良いんだろうかね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ほんと、何のためですかね?
人に認められたいがためにやってたことなんですか?
認められなくても好きなことならまだまだ続けられたと思うんですが、
違ったってことなんですかね?
そうなら他を見つけるしかなさそうですね…。
才能ってなんなんでしょうね?
価値なんて誰が決めるんでしょう?
ピカソって本当は上手く描けるのになんで下手に描いたのが認められたんでしょう?
それが人間臭さを感じる味ってやつなのかな?
主様は才能ないわけではないと思いますけど、
描き続けなければ認められませんし。
こう見ると文才もお有りなようですね…。
努力の方向性が間違ったら出来ませんよ。
ただやるだけでは意味がない。詳しい人にどうしたら上手くなるか聞きなさい。それこそ今の時代はネットで少し調べるだけで上手くなるまでのロードマップがいくらでも出てきますよ。
ちなみに私はギターやってますが30年で8万時間は弾いてますよ。これでもまだ努力不足です。
前の質問者さんと同じ人ですかね?
才能=センスは磨けれないと、どのプロイラストレーターも言います。
でも画力は上げられるので、専門学校の先生になったりとかで絵に携わっていますので、楽しく描いていれば絵師になれると思いますよ(*^^*)
朝ドラのやなせたかしさんの作品や人生を昔、どっかの展示会で観たんですけど、まぁ、アンパンマンの成功が50代で、それまでの作品って社会風刺系で、お世辞にも上手いって感じではなかった。
んで、成功して初めて、段々、上手くなるみたいな感じで、破天荒だと思ってたら、意外と普通だった記憶がある。
何というか、絵とか歌が上手いから成功するんじゃなくて、下手でも投稿し続けたら、チャンスが来たって感じで、そのタイミングが早いか遅いかだけな気がする。
アンパンマンも初めは否定的な意見が多くて、子供達が猛プッシュしたから、連載が続いただけで、本来の評価って、結構、曖昧。
それからすると、抽象画も評価がそもそもあった人が「描いてみた」みたいなそういうノリが勝手に深みとして受け入れられただけな気がする。
ダラダラ書いたけど、言いたいのは実力とか才能って、後出しジャンケンで周りが言い始めた事だし、活躍する人って、素直に評価を受け取って、調子に乗って、練習する人って感じだと思う。
だから、悩んだり、反省するより飽きたら、ギターを弾くぐらいの適当さでいいんじゃない?
今が一生懸命だから、結果に執着しちゃって、自分の絵が嫌いになってるから、本末転倒でしょ。
ゴッホは、自分に絶望して
自殺しました。
評価されたのは、死んだ後。
あなたと、あまり違いは、無い。
芸術なんてものは、そういうもの。
正解はなく、才能があるかないか、わかる人間は誰もいない。
あまり、考えすぎないことですな。
小説家や芸術家など、本当に自殺が多い。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 480HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 552HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 392HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 349HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 258HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧