元彼に未練タラタラすぎて忘れられません。 LINEとインスタのサブ垢は繋がって…
元彼に未練タラタラすぎて忘れられません。
LINEとインスタのサブ垢は繋がっていますが、全く話していません。インスタの本垢は彼に新しい彼女ができてから削除されてしまいました。一応連絡をとろうと思えばとれます。勇気が出ないのもあるけど、彼女いるなら狙うのは申し訳ないなって思ってしまいます。最近やっと彼の写真を消せたけど、夢に出てきたりで思い出してしまいます。話したいし、会いたいし、また仲良くしたいって思ってましいます。最近新しく気になる人ができたと思っていたのですが、やはり彼のことが思い浮かんでしまいます。まだ好きなんだなって。
タグ
No.4300230 2025/05/18 22:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
別れて日が浅いとわりとそんなもん
本気の恋だったら最低一年はかかるのでは
それでもいつのまにか綺麗に忘れてるし、縁があればまた出会う機会がある
とりあえずネトストは未練が増すだけなのでやめたほうがいい
少し脳科学のお話
彼を思い出す。何故また話したい、顔を見たいとなってしまうのか。
そう思う事で脳内の幸せホルモンが分泌し自分を安心させようと脳を働かせてしまっている状態です。一種の麻薬と同じです。
どうしたらいいのか?
これから数ヶ月先、何年先、何回思いだしてもそれはただの記憶です。
未練、まだ好きとか理由をつけて自分を安心させる為に麻薬中毒にならない事。
心に波風を立てないように訓練する事です。
記憶だと割り切って先を考えない
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧