三十分前くらいにサッカーやってる小6の弟に私の手を思いっきり蹴られて多分中指のm…

回答2 + お礼3 HIT数 157 あ+ あ-

2025/05/19 18:38(更新日時)

三十分前くらいにサッカーやってる小6の弟に私の手を思いっきり蹴られて多分中指のmp関節ってところが動かせなくなったんだけどこれって大丈夫?手を完全にまっすぐする事も出来ないし、グーの手にする事も出来ないです。無理にグーの手にしようとすると指が破壊されそう(笑)
保冷剤当ててたら痛さ和らげてきたけど、痛いです。ちょっと心配になって悩みを打ってみました。痛みを気にせず寝る方法もついでに教えてください。

25/05/19 00:16 追記
mpじゃなくてpip関節かもしれないです

タグ

No.4300302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

捻挫かねえ
どっち方向に蹴られたとかわかる?
曲がる方とは逆とか
骨折とかしてたら変な方向に折れ曲がってると思うし
明日腫れたり紫色になってるかもだからそしたら病院行ってきな
今はとりあえず冷やそう

No.2

変色は?してたらヒビや骨折

捻挫、突き指などなど

なんにしても親に相談

No.3

>> 1 捻挫かねえ どっち方向に蹴られたとかわかる? 曲がる方とは逆とか 骨折とかしてたら変な方向に折れ曲がってると思うし 明日腫れたり紫色… メッセージありがとうございます。とてもとても、嬉しいです。
捻挫ですか。なんか凄くありえそうです。
確か方向は、 ↘ この矢印の方向で手のひらに右足キックでドュベシです。
その通りです。骨折のようなボキッて感じの曲がり方ではないですよね。もう曲がらないんです。指が動かない。なんか熱いし。
ただのつき指の可能性もあるけど、笑 とりあえず起きた時どうなってるか見てみますね。
チャット上ですけど、人とコミュニュケーション取ることができて少し安心しました。

No.4

>> 2 変色は?してたらヒビや骨折 捻挫、突き指などなど なんにしても親に相談 メッセージありがとうございます。
変色は、今のところ全く無いです。見た目で変わったといえばちょっと赤くなって腫れたくらいですかね。
私も相談に回答がつく間、不安になって自分で調べてみてたんですけどやっぱり捻挫とかつき指ですよねー
まあとにかく明日ですかな、最強の母親に私を痛みつけた犯人を報告しにいきたいと思います。
夜遅くなのに相談乗ってくださりありがとうございました。すごく助かりました。

No.5

改めてコメントを残しておきます。
今日の朝、指見てみたら凄いあおじになってたので学校終わりに整形外科に行ってみたら、よく分からないけどどっかが千切れてたっぽいです。
もしかしたら骨の一部も割れてるだそう(笑)
体育祭の綱引きとかできそうにない…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧