何故黒人に頭が悪いと言ったら差別になるのですか?これは統計データからも出てる事実…

回答21 + お礼7 HIT数 404 あ+ あ-

2025/05/21 06:12(更新日時)

何故黒人に頭が悪いと言ったら差別になるのですか?
これは統計データからも出てる事実なのに。だからといって黒人が劣っているというわけではなくて身体能力は高いじゃないですか。
どの人種も一長一短あるんだから事実は事実として受け入れれば良いのに。

タグ

No.4300421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやw普通にお前はバカだ。言われてそれそのまま受け入れるって中々ですよ。ふつうですよ

No.2

お前の家系はブサイクだな

どんな気持ちになりました?

No.3

>> 2 どうもこうも私を見たこともない人から想像で言われてもなんとも思わなくないですか?

No.4

>> 1 いやw普通にお前はバカだ。言われてそれそのまま受け入れるって中々ですよ。ふつうですよ そうかな?
日本人は体が小さいとか力が弱いとか言われても受け入れるけどな。事実だし。

No.5

今日の論争ネタはこれですか
人種ネタで人を貶めて暇を潰そうとするのやめたら?
平和なスレを立てて伸ばしなよ

No.6

人によって違うんでしょうかね。事実を参考にする人も居ますし。中身が違うんですよ

No.7

>> 5 今日の論争ネタはこれですか 人種ネタで人を貶めて暇を潰そうとするのやめたら? 平和なスレを立てて伸ばしなよ 単純な疑問です。
生活保護のスレの人とは違いますよ。

No.8

>> 6 人によって違うんでしょうかね。事実を参考にする人も居ますし。中身が違うんですよ そこで、「確かにね」とならないのは何故なんだろうと思います。

No.9

6です。なぜって素の考えが違うから

No.10

>> 9 劣ってるところは劣っていると認めた方が今後の成長にも繋がるのに。もったいない。

No.11

テンション低くて足が遅くて歌やダンスが下手で目が悪くて学力高くてお金持ちで育ちが良い黒人さんもいる。

ジョークが伝わらない真面目すぎるシャイな巨人ファンの大阪人もいる。

No.12

>> 11 まああくまで統計ですよ。基準値から外れた人もいる。日本人だってIQ世界一位だけどバカもいるから。

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

頭のよさが 黒人>主 だからだな。

俺より馬鹿のお前には言われたかねーよ、てだけ。

日本人平均は悪くないが、主の頭は悪いから馬鹿にされてもしかたない。

No.15

>> 14 だからあくまで統計ですよ

No.16

バカにバカって言うのは、名誉棄損や侮辱罪になるのよ。

バカが事実でもね。

No.17

有色でも優秀なのは居るけど、

ホワイト>…>ブラック>イエローほか

なんだよね、グローバル序列は、

仕方ないけど。

No.18

主と回答者たちのズレの原因がわかった

主は統計のつもりなんだ

でもスレ文には、それを黒人「に」言う、と書いてある
学者さんが学会で発表するのと、当事者に向かって言うのは訳が違いますよ

しかも多分、主は自分で統計を取ったわけてなく何の権威でもない
つまり、面と向かって悪口を言っているだけになるのです

もしこれを読んでもその違いがわからない場合、人とのコミュニケーションの在り方から学ばないと…

No.19

「差別と統計の違い」問題ですね。

「黒人の知能指数の平均値が白人の知能指数の平均値より低い」
これは統計の話。
「黒人は知能指数が低い」
これは差別発言。
この違いは分かるかな?

黒人の中には、大統領になってノーベル賞取るほど頭の良い人もいるのだから、
「黒人は知能指数が低い」は成り立たない。
黒人全体を主語にしてどうこう言うのは、差別発言になるのよ。

No.20

世界中でアジア人ディスが起こってるのでバランス取るためにアイデンティティや肌の色などでディスの応酬になるんじゃないすかね

なんでアジア人ディスがあるのか謎す。コロナ前からあるす

No.21

馬鹿は言い過ぎですが、日本人に他国の人間が何を言っても例え犯罪行為をしても表現の自由、逆に他国の人間に正当な批判の表現で有っても全てヘイト行為で有って犯罪扱いとなるのが今の日本ですからね。

No.22

人種が絡むからややこしいが日本人同士でも差別はあるわけで

例えば
都道府県別のIQ1位は秋田、47位は沖縄

主がやってるのは

秋田出身のFラン高校中退の奴が
沖縄出身の東大生にたいして

「俺は秋田出身だから沖縄出身のお前より頭がいいんだ、沖縄出身のお前は馬鹿だ」

言ってるようなもんだ

黒人でも賢い奴は賢いし
黄色人にも主みたいな馬鹿もいる

ちなみに国際社会では白>黒>黃だからあんまり差別を持ちだすと、やり返されるぞ

No.23

「沖縄県民は平均IQが低い」これは事実だけど「沖縄県民は頭が悪い」と言ってしまうとなぜ差別になるか、なぜダメかと言うと

「じゃあ沖縄には高校も大学も無くていい、その代わり特殊学級を増やそう」

「沖縄の子どもは頭悪いから奨学金は無駄、頭のいい秋田の子供だけ奨学金貸そう」

「大企業の仕事は頭が良くないとできないから馬鹿な沖縄出身者は不採用にしよう」

とかいう本物の差別に繋がるからだよ

No.24

人間関係を築いて行ったら何となく分かるで。

No.25

統計といっても「黒人の知能指数の平均値は白人の知能指数の平均値より0.5ポイント低い」とか、そのレベルの話じゃないんですか?データなんてそんなもんですよ。それを「黒人は頭が悪い」みたいに要約するのは危険なことですし、No.18さんがおっしゃるように、その統計は主さんがとったわけじゃないなら、主さんにその統計を発表する義務はないので。主さんが言ったところで、「お前誰やねん」ってなるだけです。
「認めた方が今後の成長にも繋がる」と思うなら、黒人の知能指数をあげるために、黒人が学習しやすい環境整備の計画も合わせて主張して下さい。

No.26

知能指数の低さ=頭の悪さではないから、黒人は知能指数が低いと言えばデータ上の事実だけど、黒人は頭が悪いと言えば蔑視になる。

No.27

因みに、ただ統計でそういう結果になってるだけで、
肌の色が黒色だから知能指数が低いという科学的根拠はなにもないらしいよ。

そりゃ当たり前だよな。
白人の天才を熱帯に連れてって日焼けさせても、知力は変わらんということ。

No.28

黒人全体と白人全体のIQ平均値で比較したとき黒人全体が若干低いだけ。

IQは個人差がありノーベル賞を取った黒人もいるから「黒人=頭が悪い」は間違い。

日本人も平均IQが高いが中には知的障害者もいるわけで「日本人=頭が良い」も間違っている。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧