何故黒人に頭が悪いと言ったら差別になるのですか?これは統計データからも出てる事実…
何故黒人に頭が悪いと言ったら差別になるのですか?
これは統計データからも出てる事実なのに。だからといって黒人が劣っているというわけではなくて身体能力は高いじゃないですか。
どの人種も一長一短あるんだから事実は事実として受け入れれば良いのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
主と回答者たちのズレの原因がわかった
主は統計のつもりなんだ
でもスレ文には、それを黒人「に」言う、と書いてある
学者さんが学会で発表するのと、当事者に向かって言うのは訳が違いますよ
しかも多分、主は自分で統計を取ったわけてなく何の権威でもない
つまり、面と向かって悪口を言っているだけになるのです
もしこれを読んでもその違いがわからない場合、人とのコミュニケーションの在り方から学ばないと…
「差別と統計の違い」問題ですね。
「黒人の知能指数の平均値が白人の知能指数の平均値より低い」
これは統計の話。
「黒人は知能指数が低い」
これは差別発言。
この違いは分かるかな?
黒人の中には、大統領になってノーベル賞取るほど頭の良い人もいるのだから、
「黒人は知能指数が低い」は成り立たない。
黒人全体を主語にしてどうこう言うのは、差別発言になるのよ。
人種が絡むからややこしいが日本人同士でも差別はあるわけで
例えば
都道府県別のIQ1位は秋田、47位は沖縄
主がやってるのは
秋田出身のFラン高校中退の奴が
沖縄出身の東大生にたいして
「俺は秋田出身だから沖縄出身のお前より頭がいいんだ、沖縄出身のお前は馬鹿だ」
言ってるようなもんだ
黒人でも賢い奴は賢いし
黄色人にも主みたいな馬鹿もいる
ちなみに国際社会では白>黒>黃だからあんまり差別を持ちだすと、やり返されるぞ
「沖縄県民は平均IQが低い」これは事実だけど「沖縄県民は頭が悪い」と言ってしまうとなぜ差別になるか、なぜダメかと言うと
「じゃあ沖縄には高校も大学も無くていい、その代わり特殊学級を増やそう」
「沖縄の子どもは頭悪いから奨学金は無駄、頭のいい秋田の子供だけ奨学金貸そう」
「大企業の仕事は頭が良くないとできないから馬鹿な沖縄出身者は不採用にしよう」
とかいう本物の差別に繋がるからだよ
統計といっても「黒人の知能指数の平均値は白人の知能指数の平均値より0.5ポイント低い」とか、そのレベルの話じゃないんですか?データなんてそんなもんですよ。それを「黒人は頭が悪い」みたいに要約するのは危険なことですし、No.18さんがおっしゃるように、その統計は主さんがとったわけじゃないなら、主さんにその統計を発表する義務はないので。主さんが言ったところで、「お前誰やねん」ってなるだけです。
「認めた方が今後の成長にも繋がる」と思うなら、黒人の知能指数をあげるために、黒人が学習しやすい環境整備の計画も合わせて主張して下さい。
因みに、ただ統計でそういう結果になってるだけで、
肌の色が黒色だから知能指数が低いという科学的根拠はなにもないらしいよ。
そりゃ当たり前だよな。
白人の天才を熱帯に連れてって日焼けさせても、知力は変わらんということ。
黒人全体と白人全体のIQ平均値で比較したとき黒人全体が若干低いだけ。
IQは個人差がありノーベル賞を取った黒人もいるから「黒人=頭が悪い」は間違い。
日本人も平均IQが高いが中には知的障害者もいるわけで「日本人=頭が良い」も間違っている。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧