目が悪すぎてイライラがとまりません。 眼鏡=目の障害者ならば社会のゴミとして死…

回答6 + お礼6 HIT数 208 あ+ あ-

2025/05/19 09:46(更新日時)

目が悪すぎてイライラがとまりません。
眼鏡=目の障害者ならば社会のゴミとして死ぬべきですか?
レンズが無いと物を見れないという屈辱と劣等感が半端ないです。
裸眼でハッキリ物が見える距離11センチというクソ視力、死ね!!人間の体の不便さから死ぬこともアリだなと思えてなりません。
マジカルアイをという本をやってますが、多分効果は無いでしょうし、気休め程度。レンズの度数は9もあり、いかれています

細かい字が裸眼で見えないのが恥ずかしい、人間の体は不便すぎます。
鳥は近視なんかにならず羨ましい、どうでも良い部分を遺伝する人間はゴミだ

タグ

No.4300431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

偏狭的過ぎます
メンタル的な意味で視野が狭い

No.2

>> 1 では視野が広い人は何というのでしょうか?近視の辛さは近視だけが解る、目の良い奴が憎い

No.3

私も近視だけど、メガネやコンタクトで見えるのだからいいじゃん。
文明様万々歳だよ。

それでイラついたり視力の良い人憎むとか時間の無駄過ぎる。
受け止める度量も無いままこの先の人生過ごすの?
誰のせいでも無いのに勝手にイラついてるとか滑稽なんだけど。

No.4

視力というひとつの事由に拘って、他の事を見ようとせずに人間はゴミという結論にたどり着くのはちょっと異常です
視力が全てですか?

視力を補うために眼鏡やコンタクトやレーシックの技術が進んでいってますし、それを皆さん活用してますが恥ずかしいことなのでしょうか?
視力に拘って否定ばかりして嘆いている自分の事は恥ずかしくないですか?
(以前のスレも見ています)

視野が広いというのは、拘りを捨て色んな視点で物を見ることだと思います
ちなみに、視野が狭い人のことを言い換えで「近視眼的」とも言います
主の嫌うところではありませんかね

No.5

>> 4 元々こだわりが強く劣等感と言うのは他人から見たら下らなく見えてしまう物だと理解しています。
薄毛で悩んでるのと同じなんですよ。
私は強いレンズのせいで顔の輪郭が歪むのがかっこ悪いし、コンタクトは異物を入れるのが無理、大事な視力が弱いって野生で生き残れます?生物としてどうなの?って感じです。

あーーー視野が広い人はこんなことで悩まないんですかね、羨ましい

No.6

レーシック

No.7

>> 3 私も近視だけど、メガネやコンタクトで見えるのだからいいじゃん。 文明様万々歳だよ。 それでイラついたり視力の良い人憎むとか時間の無駄… 劣等感が強い人の執念を知らないんじゃ無いですか?
誰でのせいでも無い?違いますよ、どうでも良い部分を遺伝させてしまう人間のクソな部分にキレているんです。

No.8

>> 6 レーシック 金ない、ていうか、眼鏡と同じ、欠陥部分を治療する屈辱

No.9

見えない人も大きな障害を持ってる人もいる。
なのにメガネで矯正できてるのに死ぬ?
生きづらいね~。
問題なのは目じゃないです。
眼科ではなく心療内科ほ領域ですよ。

No.10

>> 9 解ってます、おかしいのは価値観

No.11

主さんの言い分じゃ、私も社会のゴミになります
乱視もあるから裸眼じゃどんなに近くてもちゃんとは見えません

ちなみに視力は?
私は左が0.03右が0.05とかです

コンタクトや眼鏡で見えるし、見えるだけでも有難いですよ〜

No.12

>> 11 私は確か両目0,1です。
見えるだけでもありがたいのは確かにそうですよね、僕は多分、道具が好きじゃ無いんだと思う。
眼鏡のレンズにお金をかけて、貧乏なのにますますすり減らして余裕が無くなっていくんです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました