30代、女です。 私は小学校から中学まで苛められてました。 理由は「太ってる…

回答7 + お礼7 HIT数 154 あ+ あ-

2025/05/19 11:35(更新日時)

30代、女です。
私は小学校から中学まで苛められてました。
理由は「太ってるから」「テストの点数が悪いから」「勉強出来ないから」「走るのが遅いから」。
「怪人顎デカ」「デブ」等言われて、常に孤立してました。
「あんたのせいで私まで苛められるの嫌だから、もう関わらないで」と言われたことも。
それがトラウマとなり、お笑い番組などで見る芸人さんの「不細工やなぁ」「太いなぁ」とか言う容姿イジりが大嫌い。チャンネル変えてしまう。
ネタだし芸人さんはそれが仕事。分かってる。
素直にお笑い番組を楽しむにはどうしたらいい?

タグ

No.4300437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

笑えないなら見なくていいですよ。芸人は他人を楽しませる為に存在してる人達ですからあなたみたいな人も居ますからそれぞれですよね。良いなと思った物を見るのが一番ですよ

No.2

無理してみない方がいいんじゃない?
見た目をいじる笑いを
無理に受け入れる必要はないです。
ネットフリックスやAmazonprime。
楽しめるものは選択できる時代です。

No.3

お笑いは好きで見たいけど、容姿いじりは嫌いって事ですかね?

ビジュ売りしてない芸人さんに推しを絞って、容姿いじりされる芸の方が出ている番組は控える、劇場なら離席するとかでしょうか。

容姿いじりも克服したいのなら、自分の思考を変えていく必要があるのでそう簡単ではないと思いますが、容姿も含めて自分を好きになる事が必要と思います。
ダイエットやメイク、ヘアスタイルやファッション、整形等で容姿を磨くのも良いですが、
美形でなく、美を目指さずとも自分の個性を愛せる努力ですかね。
自分の容姿だから出来ることや、よく見てみるとこの部分って自分らしさがあって好きだなとか。
容姿のいじられ芸人さんも、その容姿だからこそ、注目して周りがいじってくれて楽しい芸が成り立つわけで、その個性のお陰だと容姿が好きと言えるかもしれませんし。
芸人さんもおしゃれな方は、自分の容姿だからこそ出来る素敵なファッションを私服で着てる人もいますよね。
武器になる容姿とは、美しさだけじゃないですからね。
トレンディエンジェルの斎藤さんも最近一波乱ありましたが、お世辞にも容姿は整ってませんしおじさんですが、モテキャラにもなってましたよね。

自分を愛せれば、周りも受け入れてくれる人が増えたり、自分も他人を受け入れられたり、良い部分が見えてきたりするんじゃないでしょうか。
仮に誰か否定してくる人がいても、全員に受け入れられるなんて美形だって中々いないですし、自分の良さは自分が一番わかっていれば、そこまでダメージも来ないって人も多いです。
容姿いじり芸も同じで、見方が変わればいじりいじられる側の掛け合いやチームワーク、それぞれのキャラの魅力など、印象が今までとは変わってくるかもしれません。

No.4

私もお笑い番組の容姿イジリは大嫌いです
だから見てない

あなたも無理に好きにならずに見るのやめたらいいのでは?
ドラマでもドキュメンタリーでも趣味口座でも音楽でも
世の中、お笑い番組以外のコンテンツであふれてますよ

わざわざ嫌なものを見ようとするのではなく
自分が素直に面白いと感じるものを選んだ方がいいと思います

No.5

動物は容姿で判断しない。
内面をみてる。
だから動物の癒やし動画みる。
動物きらいならごめん。

No.6

芸人が集まっているバラエティ番組だと容姿イジリを避けて通れませんが、
単独だと『人を貶して笑いを取る』をしない芸人さんが増えてきてると思います

No.7

痩せる。

No.8

>> 1 笑えないなら見なくていいですよ。芸人は他人を楽しませる為に存在してる人達ですからあなたみたいな人も居ますからそれぞれですよね。良いなと思った… コメントありがとうございます。
森林の映像が好きで見てます。

No.9

>> 2 無理してみない方がいいんじゃない? 見た目をいじる笑いを 無理に受け入れる必要はないです。 ネットフリックスやAmazonprime。… コメントありがとうございます。

No.10

>> 3 お笑いは好きで見たいけど、容姿いじりは嫌いって事ですかね? ビジュ売りしてない芸人さんに推しを絞って、容姿いじりされる芸の方が出ている… コメントありがとうございます。
自分を愛するって大事ですね。

No.11

>> 4 私もお笑い番組の容姿イジリは大嫌いです だから見てない あなたも無理に好きにならずに見るのやめたらいいのでは? ドラマでもドキュメ… コメントありがとうございます。

No.12

>> 5 動物は容姿で判断しない。 内面をみてる。 だから動物の癒やし動画みる。 動物きらいならごめん。 コメントありがとうございます。
動物、いいですね。特に犬が大好きです。

No.13

>> 6 芸人が集まっているバラエティ番組だと容姿イジリを避けて通れませんが、 単独だと『人を貶して笑いを取る』をしない芸人さんが増えてきてると思い… コメントありがとうございます。

No.14

>> 7 痩せる。 コメントありがとうございます。
社会に出て、痩せました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました