とある店の店員さんのことが好きです… その店はハンドクリームなどの美容品を…

回答2 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/05/19 09:25(更新日時)

とある店の店員さんのことが好きです…

その店はハンドクリームなどの美容品を扱っているのですが、男の自分でも入りやすい雰囲気だったので、試しに入ってどんなのがあるか確かめてみました。

その際に女性の店員さんが声をかけてきて、自分に合うハンドクリームなどを色々提案してくださいました。
すると「試しに使われてみますか?」と聞いてきたので、「あ、いいんですか?是非!」と返しました。

そしてその店員さんは「私が塗っても大丈夫ですか?」と聞いてきたので、「あ、はい!」と答えると、そのハンドクリームを自分の手に塗ってきました。
平静を装っていたものの、女性にハンドクリームを塗られるなんていう経験がない自分は緊張してしまい、手が震えてしまいました。
すると店員さんが、「もしかして緊張されてますか?大丈夫ですよ、変な店ではないので…」と笑いながら言ってきました。

すごい単純な理由ですが、それがきっかけでその店員さんが気になり始めました。
しかしその店員さんを意識し過ぎてしまい、その店に入るのに勇気がいるようになりました。それから1年以上経過してます。

諦めた方がいいですよね…

タグ

No.4300438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ハンドクリームの試し塗りは普通にあるし、接客方のひとつです。
あなたは数多にいるお客さんのひとり。
その人が店頭に居て接客する時だけ爆買いするなどしなければ記憶にすら残らないでしょう。
冷静になりましょうね。

No.2

ハンドクリーム塗ってやっただけで好意持たれてみ?怖くて接客できなくなるよ。

諦めましょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧