推しのCD、あまり曲が好みじゃない時も買いますか? 今使えるお金があまりなくて…

回答2 + お礼2 HIT数 115 あ+ あ-

2025/05/20 10:15(更新日時)

推しのCD、あまり曲が好みじゃない時も買いますか?
今使えるお金があまりなくて今回見送ろうかと思ってるのですが、宣伝がずっとすごいので買わないことに罪悪感があります。
推すのなんて自由だし、お金ある方に買ってもらって、ストリーミングで聴いたりしようかなとは思ってるんですが。

タグ

No.4300448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強制されるモノじゃないし、買いたく無いなら買わない。で、良いと思います。

今、推し活も大変ですね。
チケット代上がるし、交通費もホテルも高い。お米も、物価も高いですものね。
罪悪感なんて感じなくても良いと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
ゆるめに推したいのですが、情熱があるので罪悪感も感じてしまいます。
でも客観的に考えてご本人たちはきっとお金ない人に買ってもらおうとは思ってないと思います。
ネットできることも沢山あるのでそちらで応援しようかと思います。

No.3

よほど推しなら仕方ないですが、

たいていは音楽アプリで再生できるので♪

No.4

>> 3 よほどの推しです笑
曲はアプリで聴けるけど、映像特典を観てるファンの感想が羨ましくなってます泣
でもBlu-ray再生機も持ってないので全部買うと破格になってしまうのですが。
Blu-ray我慢してるのに、過去他のものをちょこちょこ買ってた合計金額を貯めてれば結買えました💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧