メンタル鬼弱いんだけど、注意されたら、泣きはしないけど私って使えないんだ、邪魔な…
メンタル鬼弱いんだけど、注意されたら、泣きはしないけど私って使えないんだ、邪魔なんだ、としばらく落ち込んでしまいます。
また、マウントとかとられたときすっごいイライラしたり休みの日とかも言われたことを考えてしまいます。簡単に心を動かされてしまうタイプなので、ストレス耐性がなくて悩んでます。
どのようにメンタル保っていますか?考えないようにしてるけど、嫌な気持ちになったなっていうエピソードだけ無駄に思い出して落ち込んでしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
状況にもよりますが、相手が全く悪くないのに、人を嫌な気持ちにさせる人間はクズだと思っていますひとして底辺な人間です。
私って使えないだ、邪魔なんだと思う気持ちはどうしてですか?まずはそこをよく考えてみて下さい。
そこを改善していけば、また考え方も変わってくると思います。
注意を受けた、叱責を受けた
それは伸び代がある証拠
お局さんを見てご覧
だぁれもお局さんに注意しない
言っても聞かない、伸び代もないから
注意を受けたら
オッ、ワイ、伸び代あるやんけ
これを心のなかで合言葉にどうぞ
メンタルってより受け身なのがよくないんじゃない?
注意の目的ってあなたの成長を願ってるわけでしょ。
マウントもあなたに効くのと効かないとがあると思う。例えば私は車に興味がないから車マウントされてもこの人は車に優劣をもつ人なんだなくらいしか思わない。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧