自分の彼女についてです。 また喧嘩しました。 理由は昨日久しぶりに会った時、…
自分の彼女についてです。
また喧嘩しました。
理由は昨日久しぶりに会った時、いつ会っても髪型変えても美容室行ってもほんとに何も言わないね!
自分の好きな人には可愛いねとか、久しぶりに会えて嬉しい!とか、ドキドキするとか好き!とか言ってほしいのに!
思ってないから言わないんだよね。
自分磨き凄いストイックに頑張ってるのは知ってるし、もちろん大好きだし。
素直に言えなかったのはごめんね。
うまく言えない。
ほんとに素直に言えない。
こういう喧嘩になっていつも自分がいたらないと凄い思う。
とりあえずではないけど、仲直りしたいんです。
彼女の言い分もあるけど、こうなんかうまく仲直りしてやっていけるにはどうすればいいですか?
自分は言葉にするとか、相手に自分の気持ちとか伝えるのがほんとに苦手と言うか、
うまくできないんです。
付き合う自信なくすまで言われた。
言わなかったこと。
素直じゃなかったってのでは駄目ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>言わなかったこと。素直じゃなかったってのでは駄目ですか?
こういう考えがダメだと思うよ。別れたくないのにそれで別れる事になったとしたら、ダメって事になるんじゃないかな。結果次第だよね。
それをダメじゃないと思うなら、主さんを受け入れてくれる女性を探せば良いよね。取り敢えず仲直りしたいじゃなくて、彼女と別れれば良くてさ。
たとえ自分を変えられなくても、別れたくないなら自分が何を学びどう行動していくか、自分なりにできる事をやっていけば良いんじゃないかな。その結果が別れずに済むなら、努力の賜物だし、無惨であったとしても頑張った努力は次の恋愛に生かせるかもしれないのだから。
>自分の好きな人には可愛いねとか、久しぶりに会えて嬉しい!とか、ドキドキするとか好き!とか言ってほしいのに!
思ってないから言わないんだよね。
この最後の思ってないから〜は誰のセリフですか?
彼女に言われたのか主さんの気持ちかで全然意見が変わってくると思うんですが…読解力なくてすみません。
あとは、
>自分磨き凄いストイックに頑張ってるのは知ってるし、もちろん大好きだし。
素直に言えなかったのはごめんね。
うまく言えない。
ほんとに素直に言えない。
こういう喧嘩になっていつも自分がいたらないと凄い思う。
自分は言葉にするとか、相手に自分の気持ちとか伝えるのがほんとに苦手と言うか、
うまくできないんです。
これを素直に彼女に伝えて(直接言えないならメールやLINEでいいと思う)これから言えるようにしていきたいけど、苦手なことをすぐには変えられないから言えない時はLINEで送っていい?とか帰ってから言うのじゃだめ?とか言えばいいんじゃないかな。
デートの途中で彼女がちょっとトイレ行ったりしてる間に「今日も可愛いね」とか「いつも可愛いけど今日の髪型好きだよ」とか送ればどう?
帰ってから「今日も会えて嬉しかったよ」「嬉しかったけどやっぱり素直に言えなかったよ」と送るだけもできませんかね?
彼女が主さんに褒めてもらうことに期待しすぎている部分もあるのかなとも思いますが、好きな人が求めててそれに主さんも応えたい、変わりたいと思うのであれば「苦手だから」と逃げないで変えていく努力は必要だと思います。
彼女も出来ない主さんに100%の期待をしない、主さんは彼女の期待に応える努力をしていくで解決しないなら相性悪いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧