合コンで苦手なタイプの異性に連絡先を聞かれてしまった場合、どのように断るのが良い…

回答7 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2025/05/20 08:35(更新日時)

合コンで苦手なタイプの異性に連絡先を聞かれてしまった場合、どのように断るのが良いですか?
それとも、その場では教えるだけ教えて、距離を取っていくのが良いのでしょうか。

折角連絡先を聞いてくれたものの、自分とは合わないと感じてしまいました。
でも断ってしまうとその場の雰囲気を壊したくないと思い、教えてしまいました。

今後同じことがあった場合、どのように対処するのが教えていただけると助かります。 

タグ

No.4300477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいよー、私の電話番号は「110」♪

No.2

携帯持ってない。

固定電話はフリーダイヤルを教えるとか?

そこまでしたら、あ!オレに興味ないんだな。と理解してくれると思う。

No.3

ごめんなさいと言って教えない方がいいと思います。
もし教えたとしたら、相手から何かきても、返信は1週間後にちょろっとするくらいそのうちにフェードアウトするくらいですよね。どちらもめんどくさいですけど、合コンに行くって事はそういう事もついてくると思って行った方が何かのトラブルに巻き込まれなくてすみますよね。

No.4

合コンって基本その場ではノリで全員連絡先を交換して後から削除していくスタイルだと思ってました

No.5

本当は、無理です!とか、連絡先ありません!と言いたいけど、とりあえず教えてフェードアウトが現実的です。

No.6

ライン交換してそのまま放置かブロックしてます。

No.7

私も断りきれず教えてしまったことがありますが、「他の方とご縁があったので今後は連絡できません」って嘘ついたことあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧