誰か私を叱ってくれませんか。 私色々あって学校不登校で今復帰しようとしてい…

回答6 + お礼6 HIT数 221 あ+ あ-

2025/05/19 12:46(更新日時)

誰か私を叱ってくれませんか。

私色々あって学校不登校で今復帰しようとしているんですけど、最近肩こり?っていうんですかねとにかく息切れと身体中痛くて母親に『今日休みたいです』って言ったんです。

そしたら色々落ち込まれて私は二階で勉強しようかなと思ってたんですけど、母親に『二階に行くと元気なのにね、友達遊びに来たら関係ないでしょ』とか言われてしまって。

正直友達が来てもなんも変わりません。ただ、痛い事とか精神的に厳しいことを隠してるだけで二階に行っても結局リラックスというか休む目的を果たせなくて不登校なんです。

それで親に揚げ足をとられて物は投げるしもう何したらいいのか分かってないです。親も私のために色々してくれているのにこんな子で申し訳ないなとしか思えてないんです。

今日から勉強とか前向きに考えてたけど殆ど消えました、誰か私に叱ってくれませんか。

25/05/19 12:18 追記
皆さんたくさんのコメントありがとうございます、親の気持ちを考えると私は今も昔も最低でした。とにかく甘かったんだと思います。でも皆さんのおかげで気づけましたありがとうございます、明日から学校に行って早く不登校卒業したい気持ちです。

タグ

No.4300478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 1 叱ることはないです あなたは頑張っています。 ありがとうございます、優しいお言葉を思い出しながら頑張ろうと思います

No.11

>> 10 返信ありがとうございます、精神的な痛みなんですね、、精神科とか心療内科に行けば大丈夫なのですね暖かいコメントありがとうございます。

でも今痛みは無いので明日の朝自分の身体と相談しますねありがとうございます

No.10

主さんの身体の痛みは精神的なものだね…
病院で検査しても体の異常は見つからないでしょう。精神科や心療内科でカウンセリングしてもらいましょう。

No.9

>> 8 ありがとうございます、やっぱ慣れとかなんですかね。

明日からコントロールも含め頑張ろうと思います。

No.8

少しでも復帰する意思があるならマシだよ

自分の体調とか気持ちとか乗りこなすのは大変だと思うけど、慣れるっきゃないね。

No.7

>> 6 確かにそうですよね、、これからは自分の発言に責任もって行こうと思います。
アドバイスありがとうございます。

No.6

うん。上げて落とすくらいなら

最初から無理して行くとか言わないであげてくれ

落胆が半端ないんだわ

No.5

>> 2 肩こり、頭痛、神経痛、腰痛、その他色々 歳が歳なので色々抱えています 体調不良の原因を元から断つ事が出来れば1番いいけど、大抵はそう上手… やっぱり皆さんそうしてらっしゃるのですね、自分が自分に対して甘かったんだと思います。明日からは痛くても頑張って行ってみようと思います。

No.4

>> 3 行くつもりだったんですけど、痛み止めなくて病院にも行けないので休みました。確かに期待させておいて休むのはよくないですよね気づけましたありがとうございます

No.3

まあ、行かない理由が出来て良かったんじゃない?

行くつもりなら痛み止め飲んで行くよ?
行く気ゼロのくせに行くフリして期待させといて結局は休むんだ?

お母さんが可哀想だわ。

不登校の子の親ってストレス半端ないんだよ

No.2

肩こり、頭痛、神経痛、腰痛、その他色々
歳が歳なので色々抱えています
体調不良の原因を元から断つ事が出来れば1番いいけど、大抵はそう上手くいきません
では大人はどうしているか?
対処療法で乗り切っているのです

痛いところに湿布、痛み止めを飲む
コルセットをする
マッサージをする
そうやってコントロールして日々仕事をしているんです
休んでたら御飯が食べられませんから

悩む時間も必要だけど、いいところで見切りをつけて対処療法、自分で無理矢理にでも前を向く
このコントロールが必要なんです、実の所生きていく上では最も大事だと思います

No.1

叱ることはないです
あなたは頑張っています。

• << 12 ありがとうございます、優しいお言葉を思い出しながら頑張ろうと思います
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧