通話アプリで一度占ってくれて親身になって聞いてくれて励ましてにこやかに送り出して…
通話アプリで一度占ってくれて親身になって聞いてくれて励ましてにこやかに送り出してくれた方(A先生)にブロックされました。とても良い雰囲気で、にこやかに接してくださり、私の声や話し方が優しそうだからと励ましてくれたりしたかたなのでおどろきでした。私はその場にいた他の方と比べて内容、態度ともに目立ったものはなく、占いに相槌を打っていただけです。
ブロックされているのを知った流れは以下です。
占ってもらって数日後に問題が解決してお礼を言いに行こうと思っているときのことでした。
たまたま会った別の人(Bさん)から
「あなたと間違えられてA先生に怒られた。占いの性質上、短期間で同じ内容の占いはできない!何度も来られたら迷惑!と わめきちらされた。私は別人だ、一度しか来ていない、といっても頑なにきかない。主さんの名前を連呼していた。朝からヒスってA先生はあたまがおかしい。」
と相談を受けました。
A先生はおだやかで、優しい方だと思ったので信じられませんでした。
またBさんに相談を受けたBさんの友人たちが、A先生のところへ出向き、
「主さんに何されたんですか?」と聞きにいっては退出させられていたそうです。主さんの名前を出しただけで退出させられたと。
そのとき私もAさんのプロフィールを見に行くとブロックされていました。
不思議なのはBさんと私は声も相談内容も全く違うということです。
不思議に思いながらも、私のせいでBさんがまきこまれているので別のアカウントをつくり、誤解を解きにA先生のところに話にいきました。
私「別垢で失礼いたします、主です。お礼とお詫びと誤解を解きたくて参りました。まず先日は、親身に占っていただきありがとうございました、励まされました。」
A先生「やっぱりそうなんじゃないかと思っていましたよ、主さん、そしてBさん……ふふ笑」
私「いえ、ごめんなさい。
そのことなのですが、Bさんは私じゃないんです」
A先生「!あら、そうなんですね」
そしてBさんとたまたま会って知った事の経緯を説明しました。
証拠をお見せしましょうか、と聞くと前のことですから、とやんわりことわられたので
では、失礼します、ありがとうございましたと
言ってマイクを降りました。
Bさんが言ったような苛烈な態度はなく、退室させられることもありませんでした。
穏やかなA先生でした。
しかしA先生にはブロックされたままでした。
これは誤解が解けたのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
占いって独自の理論で他人に対して色々言って儲ける感じですよね。
つまり客観性がないのに、言ってるわけなんです。
そんな人にいくら論理的に説明して、証明したとしても、独自の考えで否定されたら終わりだから、何とも言えないです。
今後も振り回されると思いますし、縁を切った方が良くないですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧