〇〇さんって何の仕事ならできるの?笑(明らかに悪意ある発言)と社員さんから言われ…
〇〇さんって何の仕事ならできるの?笑(明らかに悪意ある発言)と社員さんから言われました。
その社員とは仲良くもないし、私はたかが学生バイトだし、フロントやレストラン、掃除を担当していて支配人からも真面目で物覚えよくていいねと評価されていたのですが、社員から言われてびっくりしました。
その社員は私を怒らせたいんですかね?まじでブチギレそうになりました。40代(?)にもなって人にマウントや悪口ばかりで恥ずかしくないのかなと思いました。
タグ
No.4300505 2025/05/19 12:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
なるほど。
その社員は「何も出来ない自分」の存在にコンプレックスがあるんや。
君は「出来る」って褒められてるのに、未だに40になっても何も出来ないから焦ってるんや。
で、私の経験から分かるんやけど。
君がその人に「出来る」って言うコトを幾ら言っても伝わらん。
せやから、他の人と変わらず接し続けたり他の人が「あの社員さんに意地悪言われてない?」って言われても「言われてない。」って言い続けるとええで。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧