〇〇さんって何の仕事ならできるの?笑(明らかに悪意ある発言)と社員さんから言われ…

回答5 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2025/05/20 09:23(更新日時)

〇〇さんって何の仕事ならできるの?笑(明らかに悪意ある発言)と社員さんから言われました。

その社員とは仲良くもないし、私はたかが学生バイトだし、フロントやレストラン、掃除を担当していて支配人からも真面目で物覚えよくていいねと評価されていたのですが、社員から言われてびっくりしました。

その社員は私を怒らせたいんですかね?まじでブチギレそうになりました。40代(?)にもなって人にマウントや悪口ばかりで恥ずかしくないのかなと思いました。

タグ

No.4300505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-05-19 13:57
匿名さん2 ( 27 )

削除投票

なるほど。

その社員は「何も出来ない自分」の存在にコンプレックスがあるんや。
君は「出来る」って褒められてるのに、未だに40になっても何も出来ないから焦ってるんや。

で、私の経験から分かるんやけど。
君がその人に「出来る」って言うコトを幾ら言っても伝わらん。

せやから、他の人と変わらず接し続けたり他の人が「あの社員さんに意地悪言われてない?」って言われても「言われてない。」って言い続けるとええで。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが出来る仕事内容を淡々と羅列して返事してあげればいいのでは?

No.2

なるほど。

その社員は「何も出来ない自分」の存在にコンプレックスがあるんや。
君は「出来る」って褒められてるのに、未だに40になっても何も出来ないから焦ってるんや。

で、私の経験から分かるんやけど。
君がその人に「出来る」って言うコトを幾ら言っても伝わらん。

せやから、他の人と変わらず接し続けたり他の人が「あの社員さんに意地悪言われてない?」って言われても「言われてない。」って言い続けるとええで。

No.3

失礼ですね、たまにデリカシーない人います

No.4

>> 3 デリカシーどこに捨ててきたってくらいズバズバ嫌なこと言う人いますよね〜!

姑息なのが、上司にはいい顔して特定の気に入らない後輩とか下っ端バイトとかに嫌な態度とるやつ!!まじで嫌い

No.6

支配人の評判いいから嫉妬じゃないかな気にしない気にしない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧