男性が女性に容姿がタイプ、好みだと言う時はどれぐらい好みだからそのようにいうので…

回答7 + お礼7 HIT数 236 あ+ あ-

2025/05/19 16:57(更新日時)

男性が女性に容姿がタイプ、好みだと言う時はどれぐらい好みだからそのようにいうのでしょうか?

ギリギリの範囲内でも言いますか?

タグ

No.4300514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知らんけど

好みは好みー
無理は無理ー

いちいち遠慮いらんやろ?

No.2

>> 1 ざっくり言って好きな感じだと言うことでしょうか?

No.3

ボーダー少しでも越えてたら好みになる。
ただボーダーからギリギリ外れていても性格がすごく合うとか内面的な魅力があれば好みになるかも。

No.4

>> 3 めっちゃ好みの場合は好きな感じで結構刺さってるということでしょうか?

No.5

気になるから 好みと言うのではないかな? 自分の気持ちに気づいてほしいなどあったり。
気持ちを隠しておけない人は 言ってしまうかもしれない。

自分なら好みやタイプって言ってもらえると、単純だからお世辞でも嬉しいが。

No.6

>> 5 本音なら嬉しいです!

No.7

厳密に言えば、好みの中でも上下はあると思いますが、自分の中で言えば、好みが殆ど一致しない限り全て同列みたいなものです。

好みで付き合える対象の範囲内なら同列という意味で、悪い意味ではないですよ。好みが全て一致してるなら、それは理想の人が現れたという事になりますね。

No.8

>> 7 なるほど、ざっくりしてるんですね!

No.9

逆に主さんはハッキリしてるんですか?タイプってそもそも曖昧と言いますか。

人それぞれパーツが違うわけで、好みの系統に近ければタイプみたいなイメージです。

自分は、目鼻立ちがハッキリしていて、外人とハーフみたいな女性が好みだという自覚もありますし、そういう系統が好みだと指摘をされた事もあります。

ただ思いっきり日本人顔であっても、好みならタイプだと言ってしまいますよ(笑)

No.10

>> 9 私はタイプというタイプが無くて、背の高い色気のある薄顔男性を好きになることが多かったですが濃い顔の人でもカッコいいと思ってドキドキしたこともあるし
でも話しててもあんまり合わないなとか顔はカッコいいけどみたいな事も多々ありよくわかりません。
全然好みではなかったけど可愛い所を知ってそんな所もあるんだみたいな感じで恋に落ちたこともあります。

No.11

>>10

なるほどですね。見た目の理想はこういう人がというのはあっても、タイプとかって案外自分では分からないものだと思っています。

ただ他人から見ると見えてくるものがあったりするんですよ。例えば友人の付き合った人達が、見た目顔とか一見全然違うように見えても、系統は同じだったりとかですね。簡単に言うと可愛い系は好きだけど、美人系はそうでもないとかです。

主さんの話聞いて思ったのは、話していてあまり合わないとかは容姿のタイプとは関係ないですよね?ですから主さんにとっては、恋愛において容姿を締める割合は、そこまで高くないのかと感じました。

もちろんタイプであっても、態度が悪かったり話が合わなかったりすれば微妙になっちゃいますから、顔、体型、雰囲気、態度や話し方など、バランス的にどうかになるんじゃないですかね。一目惚れは別かもですが。

No.12

>> 11 一目惚れは3回したことあり、付き合いましたが結局上手くいかず別れました。
顔がとにかくタイプな人も過去にいましたが、それも大事だけど何より性格が一番かなと思うようになりました。

No.13

>>12

そうですよね。付き合うだけなら見た目でも良いのですが、結婚ともなってくると最終的には性格だと自分も思います。

思い遣りのある人で、出す時にちゃんと出せる人がマストのような気がします。

No.14

>> 13 その通りですよね。
見た目が好みに越したことはないが、そこに勝る性格の相性を重要視してるかもです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧