男性が女性に容姿がタイプ、好みだと言う時はどれぐらい好みだからそのようにいうので…
男性が女性に容姿がタイプ、好みだと言う時はどれぐらい好みだからそのようにいうのでしょうか?
ギリギリの範囲内でも言いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気になるから 好みと言うのではないかな? 自分の気持ちに気づいてほしいなどあったり。
気持ちを隠しておけない人は 言ってしまうかもしれない。
自分なら好みやタイプって言ってもらえると、単純だからお世辞でも嬉しいが。
厳密に言えば、好みの中でも上下はあると思いますが、自分の中で言えば、好みが殆ど一致しない限り全て同列みたいなものです。
好みで付き合える対象の範囲内なら同列という意味で、悪い意味ではないですよ。好みが全て一致してるなら、それは理想の人が現れたという事になりますね。
逆に主さんはハッキリしてるんですか?タイプってそもそも曖昧と言いますか。
人それぞれパーツが違うわけで、好みの系統に近ければタイプみたいなイメージです。
自分は、目鼻立ちがハッキリしていて、外人とハーフみたいな女性が好みだという自覚もありますし、そういう系統が好みだと指摘をされた事もあります。
ただ思いっきり日本人顔であっても、好みならタイプだと言ってしまいますよ(笑)
>>10
なるほどですね。見た目の理想はこういう人がというのはあっても、タイプとかって案外自分では分からないものだと思っています。
ただ他人から見ると見えてくるものがあったりするんですよ。例えば友人の付き合った人達が、見た目顔とか一見全然違うように見えても、系統は同じだったりとかですね。簡単に言うと可愛い系は好きだけど、美人系はそうでもないとかです。
主さんの話聞いて思ったのは、話していてあまり合わないとかは容姿のタイプとは関係ないですよね?ですから主さんにとっては、恋愛において容姿を締める割合は、そこまで高くないのかと感じました。
もちろんタイプであっても、態度が悪かったり話が合わなかったりすれば微妙になっちゃいますから、顔、体型、雰囲気、態度や話し方など、バランス的にどうかになるんじゃないですかね。一目惚れは別かもですが。
>>12
そうですよね。付き合うだけなら見た目でも良いのですが、結婚ともなってくると最終的には性格だと自分も思います。
思い遣りのある人で、出す時にちゃんと出せる人がマストのような気がします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧