恋活パーティーに参加してきました。 自分なりには結構お互い盛り上がったのですが…

回答5 + お礼1 HIT数 205 あ+ あ-

2025/05/19 16:34(更新日時)

恋活パーティーに参加してきました。
自分なりには結構お互い盛り上がったのですが、結局マッチングはしませんでしたが、帰りの際に自由にLINE交換等オッケーということで、その方と交換し、もう1人の方とも交換しました。
本命の人には4.5人交換してる男性がいて、やっぱすごいなと思ってました。
そのお二方には帰ってからLINE送ると、本命の方からは面白い人でしたね😊
今日は気づかれしたし早く寝ましょう的な感じで即レスとスタンプが来て終わりました。
もう1人の方からは今度お食事行きませんかとなんと誘われました(笑)
食事の予定は立てましたが、やはり本命さんとのやり取りも継続したいのですが、そもそも興味もなければ返信等はしないものなのでしょうか?
社交辞令的な?初めてのパーティーなので気になりました。

タグ

No.4300516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とんかつパーティーいいですね。

おいしい上に、これから夏に向けて体力もつけられますし一石二鳥だと思います。

No.2

いい歳なんだからさ

No.3

交換しても返信しない人もいるし社交辞令でやってる人もいますよね、これからのやり取りで狭まっていくんだと思いますよ。

No.4

連絡に対して「早く寝ろ」って言われてるのにまだ連絡するつもりでいるとはなんたる強心臓。
社交辞令という言葉を知ってますか?

No.5

婚活パーティーのイベントや、結婚相談所などををやっている会社に勤めていた事がある者です。

お付き合いするか本格的に考える様になるまでは、特に難しく考える必要はないと思います。
いろんな人達と会話してみて、時には食事に行ったりして、お互いの人なりを知る様にすればよいですよ。
それは相手も同じく、相手の男性達もいろいろな女性にアプローチして自分と合う女性を探している訳ですから。

当時よく受けていた質問に、「パーティーで知り合った異性と仲良くなったら、以後は他の異性との連絡はやめないとならないの?」というものがあります。
それについては「正式なお付き合いをしていないなら、他の方と連絡を取るのは別に悪いことではない」と私はお答えしていました。

しかし、「あくまで人同士の関係なので、不愉快にさせない様に相手に配慮した常識の範囲内で…。」と、付け加えていました。

参考までに…。
男性・女性、共に顧客からのトラブルやクレームで特に多かったのは、

男性→「相手の女性に毎回食事を奢ったりプレゼントを渡したりしたが、付き合う気が全く無いと言われた。またパーティーに出たらその女性も参加していた。詐欺ではないのか?またはサクラなのではないのか?」

これはその女性については何とも言えませんが、少なくともサクラではありません。
その女性がたまたまそういう、したたかでドライな性格かもしれません。
主催者側もサクラを雇ってバレたら信用を一気に失うので、昔は知りませんが今ではそんなことはやりません。

女性→「パーティーで知り合い、一度だけ食事に行ったが合わないのでお断りしたのにしつこく連絡して来る。主催者側から注意出来ないのか?」

注意は出来ません。
あくまで主催者側は場所ときっかけを提供しているだけなので、その後の関係は一切責任は取れませんし、男女の関係に関与する権限も無いので口を挟む事も出来ません。

…という具合です。

女性の場合、気を付けた方が良いのは…。
・合わない人は早々にハッキリとお断りした方がいい。(これが一番揉める原因です)
・まだ相手がどんな人かよく分からない状況では、食事はともかく、デートスポットやテーマパークへ行くのは避けた方がいい。(デートを繰り返すと男性はもう彼女だと勘違いする人がいます)

こんなところでしょうか。

No.6

>> 5 長々とありがとうございます😊とても勉強なります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧