ちょっとモヤモヤしてるので相談させてください。 私の会社の取引先に某大手ハ…

回答1 + お礼1 HIT数 95 あ+ あ-

2025/05/19 14:29(更新日時)

ちょっとモヤモヤしてるので相談させてください。

私の会社の取引先に某大手ハウスメーカーがあります。世間的にも有名なところです。
我が家が賃貸ということもあり、そこの営業担当の方から来場特典と謝礼も付けるからサクラ(見学者数を増やすため)として展示会に来てほしいと言われ行きました。
その際に、将来的には地元に帰るので建てるつもりはないとハッキリ伝えてましたが、それでも良いのでバイト感覚で来てくださいと言われました。

当日は他のお客さんと同じように説明を受けたり、建売を見学したのですが、1週間以内に送りますと言われた特典や謝礼が、1ヶ月経っても届かないことにモヤモヤしています。

建てるつもりがないのに行くのは悪かったと思いますが、半日潰れたうえに何も届かないので、軽く騙された気分です。
駄文ですみませんが、吐き出させてください笑

展示場では、他の営業マンの方に容姿に関して不快になることを言われたり、他社を落とすような話が続き、終わりごろには夫婦ともに解放されたい一心でした。
将来的に建てることがあっても、ここはないかなぁ・・・

タグ

No.4300532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 色々思うことはありますが、相手が取引先ということもあって下手に行動できないのが余計にモヤモヤしちゃいます笑
休みがつぶれちゃいましたけど、これも勉強ですね。

No.1

そこのハウスメーカーは悪徳だとわかって、勉強できたと思い謝礼がなくても仕方ないかと思うか、そもそもさくらを頼んでくるハウスメーカーならばそこでアウトですよね。

もしくは、本社にクレームメールか電話をする、営業マンの名指しもして、サクラもその営業マンが勝手にやっていた事かもしれませんよ。

• << 2 色々思うことはありますが、相手が取引先ということもあって下手に行動できないのが余計にモヤモヤしちゃいます笑 休みがつぶれちゃいましたけど、これも勉強ですね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧