話していてこの人と合うなという感覚ってフィーリングのようなものなのでしょうか? …

回答6 + お礼4 HIT数 206 あ+ あ-

2025/05/20 06:36(更新日時)

話していてこの人と合うなという感覚ってフィーリングのようなものなのでしょうか?
それでいて見た目も好みなら好きになりますか?
そんな簡単なものではないですか?

タグ

No.4300562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

感覚が会うというだけで好きになってもおかしくはないんじゃない。
人を好きになるきっかけなんて人それぞれ違うし。

No.2

そうですね。波長が合うとかありますね。

ざっくり言うと、会話していて面倒くささを感じないと言いますか。考え方や感覚が似ているから、面倒くさくならないイメージです。

まず誰でも見た目から入ると思いますから、それで波長が合うなら、自分なら惚れてしまう気がします。

No.3

というかそれ自体がフィーリングですし

No.4

>> 1 感覚が会うというだけで好きになってもおかしくはないんじゃない。 人を好きになるきっかけなんて人それぞれ違うし。 恋に落ちるのって理由はないですもんね

No.5

>> 2 そうですね。波長が合うとかありますね。 ざっくり言うと、会話していて面倒くささを感じないと言いますか。考え方や感覚が似ているから、面倒… 自分も話していて心地よかったり楽しくて、見た目も自分好みなら好きになるような気がします。

No.6

>> 3 というかそれ自体がフィーリングですし 確かに言われてみるとそうかもしれません。

No.7

簡単にしたいと思ったのか難しい中で良い付き合いをしてもらってるなと感じるかで分岐しそうす

ちなみにあっしは交友関係ゼロす

No.8

>> 7 フィーリングって直感で感じる相性のよさってところでしょうか?

No.9

でも「この人と合うわー」ってよく思われる人って、誰とでも合うんですよねw
それでも好きになるのは自由だから。

No.10

この人と合う、そして見た目も好み

好きにならない理由がどこに?(笑)
後は川が流れていくように自然に惹かれていくだけかと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧