実際 ハローワークで仕事探すのってどうなんですか?
実際
ハローワークで仕事探すのってどうなんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いい仕事ってどういう仕事だろう。
まあ少なからず闇バイトとかはないでしょうが。
どんな職場も合う合わないはあるし働いてみないと見えない部分は多いので。
私にとってはいい仕事でも他の人には最悪と感じるかもしれないですので。
私はハロワで就職して普通に働いてますね
SNSでハロワがブラック多いとかいう人たちって実際に利用したことない人が殆ど
大体、今は求人サイトの方が利用者が多いからブラック企業はハロワなんか使わんよw
求人に金を使いたくない企業はハロワ
大企業ならハロワに出しておくだけでほっといても人は大量に来る
ハロワの紹介で入社したが条件が全く違うようならハロワに言えばその企業はハロワを利用出来なくなるよ
求人誌にも出す企業の多くは人が集まらないような業務内容だよ
当然、嘘も平気で吐く
求人誌に条件が違うと言っても対応はしてくれない
いいところないよ。
ハロワで探していて、希望より少ない給料だったけど妥協して面接したらプリント出されて手取り12万とか言われたw
ハロワに求人出してる企業だから安心して面接受けに行ったのに、ゴミ企業あった。池袋の一等地にデカいビルの薬局の会社
ハロワに提出した給料より五万も下げられて交渉してきた
もちろんあとから採用の電話がかかってきたけどバックれたよね〜
今どき12万円でフルタイムで人が雇えるはずねえだろっての!
しかも東京だよ?最低賃金かなり下回ってんじゃん
頭に来たけど労基には未報告。
調子こいてる企業だったー
つまり、ハロワにもクソブラック企業わんさか求人出してるから気をつけろ
リクルートとかタウンワークとかの方がちゃんとした企業が多い印象
ハロワに求人出すと企業側にメリットがあるんだろうね、助成金とかもらえんのかな?
池袋の薬局企業はクソだし詐欺紛いなことしてる
>>10
職業相談歴が2回ないと就活したことにならないよね?
ハロワで求人を閲覧しただけで1回になったと思うけど・・・地方だから?
家で閲覧するよりハロワで閲覧してハンコ貰った方が効率良く感じる
>>16
高学歴&有資格者でもコミュ障なら無理。面接から先に進めない。
ぶっちゃけ口が上手い奴ほどイージー。
たとえいい仕事があっても、主より優れた求職者なんかたくさんいるんだから採用されない
いい仕事と選り好みしているからいつまでも無職なんだろ。
自信があるならビズリーチに登録してオファーを待てばいいだけ
ハローワークなんて、どこに行っても同じ求人同じ企業ばかり、残業無しなんて書いてあるけど、残業無い所か長時間労働ハローワークの求人なんて、嘘、偽りが多い何年、何十年行っても同じ企業ばかり出ている。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧