恋愛対象って、 知り合い→友達→恋愛対象(恋人候補)って、だんだんと昇格してい…
恋愛対象って、
知り合い→友達→恋愛対象(恋人候補)って、だんだんと昇格していくものですか?
それとも、知り合い→恋愛対象かも…?と、友達の段階が無い、またはほとんど踏まないで昇格していくのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人によりけりだと思いますが、個人的に恋愛対象の人は最初からそうで(主さんの例でいくと後者になります)、友達が恋愛対象に昇格することはないです…。
フリーのときに気の合う男友達から告白されたことがあり、あるかなとしばらく悩んだのですが、やっぱり友達は友達としか思えませんでした。
少ない経験ですが、私の場合は、友達の友達が告白してきてくれて、気になり、いろいろな共通点が見つかり、安心できるなと思い付き合いました。
ですが、付き合っていくうちに何かズレが生じて別れ。
次の人は初めて会った時に一目ぼれして結婚。
運命かと思いました。
でも、今では価値観が大きすぎる、レス夫婦、毒妻に変身。
こんな感じで人生うまくいかない。
恋愛はほぼギャンブル。
何とも言えないけど基本は踏まないと思う。会って話してみた態度や雰囲気で、恋愛対象になるかはある程度自分の場合分かるので。
でも友達としか思っていなくても、何かがキッカケで好きになったりはします。
ただ昇格とかじゃないですよ。心が動くかどうかだと思うので。友達だったのが、恋愛対象にとか頭で考えたりしないからね。好きになろうと考えて好きになるわけじゃないですから。
私はいつもコミュニティから恋人ができてました。
紹介とかアプリはなかったです。
ほとんどは
順をおってだんだんと好きになり
距離が縮まった感じです。
でも最初に気になって友人になって
ってケースもありましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧