ルッキズムの世の中にモヤモヤしないですか? よくネットで話題に上がってたのが、…

回答6 + お礼4 HIT数 115 あ+ あ-

2025/05/19 17:38(更新日時)

ルッキズムの世の中にモヤモヤしないですか?
よくネットで話題に上がってたのが、女子サッカー(なでしこjapan)とかですが、
才能ある人たちなのに、ネットで馬鹿な男たちが、でも日本人選手はブスばっかだから応援したくない、どうでもいい、
反対に白人の女子サッカー選手は美人ばかりだからそっちが好き、みたいなのです。
サッカーの実力に容姿まで見てるなんて、、って感じ。ルッキズムが行き過ぎじゃないですか?
確かに、最近のスポーツ選手は容姿がいい人や、容姿に気を使う人も多いですが。
容姿ってそんなに気になりますか?
上に挙げた一例はスポーツ選手ですが、それ以外の職業の人にでも当てはまるのでは?

皆さんは容姿がいい事は何事にも大事だと思いますか?

タグ

No.4300660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁモヤモヤというか馬鹿馬鹿しいとは思いますが
ルッキズム自体を無くすことは無理だと思います

No.2

もやもやしますよ。アイドルやモデルなどの容姿を売りにしている方々に対してですら、欠点をあげつらってる人を見るとせめて身内の雑談内に留めとけよと思います。
他の才能を売りにしているスポーツ選手等ならなおさらですね。正直「この選手可愛いな」と思うことはありますが、少なくとも本人が見そうな所では言わないです。例え褒め言葉でも画面内の他の選手が傷ついたりするかもしれませんし。

No.3

ほとんどの日本人は日本を応援してますけどね。

スレ主さん的には、
そういう大半の人間よりも「一部の馬鹿な男」が世の中の代表なのですか?

No.4

>> 1 まぁモヤモヤというか馬鹿馬鹿しいとは思いますが ルッキズム自体を無くすことは無理だと思います 無理なのかな、今更。

No.5

>> 2 もやもやしますよ。アイドルやモデルなどの容姿を売りにしている方々に対してですら、欠点をあげつらってる人を見るとせめて身内の雑談内に留めとけよ… そうですよね。
ルッキズムのせいで傷ついてる人かなりいると思います。

No.6

本気で世の中の大半の男性がそんなこと言ってると思ってるんですか?

一部の人たち、とくに若い子達の一部がルッキズムが行き過ぎてるだけで、ルッキズムの世の中とは私は感じてません。

容姿がいい事は何事にも大事、なわけがありません。もっと大事なことはたくさんあります。

No.7

>> 3 ほとんどの日本人は日本を応援してますけどね。 スレ主さん的には、 そういう大半の人間よりも「一部の馬鹿な男」が世の中の代表なのですか… いえ、そうですよね。
ただルッキズム思考の人の一例を挙げただけです。

No.8

>> 6 本気で世の中の大半の男性がそんなこと言ってると思ってるんですか? 一部の人たち、とくに若い子達の一部がルッキズムが行き過ぎてるだけで、… あなたみたいな人ばかりの世の中ならいいのに・・。
ネットにいる男がクズなだけかも。

No.9

ネットと現実が混同してしまうほどネットばかり見るのはやめたほうがいいと思いますよ。

No.10

見た目がキレイな方が日本では人気が出るので仕方ないかなと思います。
企業でも、気に入った子を入れるのはあるよねぇ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧