ルッキズムの世の中にモヤモヤしないですか? よくネットで話題に上がってたのが、…
ルッキズムの世の中にモヤモヤしないですか?
よくネットで話題に上がってたのが、女子サッカー(なでしこjapan)とかですが、
才能ある人たちなのに、ネットで馬鹿な男たちが、でも日本人選手はブスばっかだから応援したくない、どうでもいい、
反対に白人の女子サッカー選手は美人ばかりだからそっちが好き、みたいなのです。
サッカーの実力に容姿まで見てるなんて、、って感じ。ルッキズムが行き過ぎじゃないですか?
確かに、最近のスポーツ選手は容姿がいい人や、容姿に気を使う人も多いですが。
容姿ってそんなに気になりますか?
上に挙げた一例はスポーツ選手ですが、それ以外の職業の人にでも当てはまるのでは?
皆さんは容姿がいい事は何事にも大事だと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もやもやしますよ。アイドルやモデルなどの容姿を売りにしている方々に対してですら、欠点をあげつらってる人を見るとせめて身内の雑談内に留めとけよと思います。
他の才能を売りにしているスポーツ選手等ならなおさらですね。正直「この選手可愛いな」と思うことはありますが、少なくとも本人が見そうな所では言わないです。例え褒め言葉でも画面内の他の選手が傷ついたりするかもしれませんし。
本気で世の中の大半の男性がそんなこと言ってると思ってるんですか?
一部の人たち、とくに若い子達の一部がルッキズムが行き過ぎてるだけで、ルッキズムの世の中とは私は感じてません。
容姿がいい事は何事にも大事、なわけがありません。もっと大事なことはたくさんあります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧