中学校放課後遊ぶ友達いなくて、ぼっちで嫌です。先週まで学年LINEで誘ってくれて…

回答1 + お礼1 HIT数 57 あ+ あ-

2025/05/19 18:05(更新日時)

中学校放課後遊ぶ友達いなくて、ぼっちで嫌です。先週まで学年LINEで誘ってくれてたので誰でも行けたので行って遊んでいましたが、もう誘わなくなりました。
私は双子です。双子ってなぜが2人と仲良くならないといけないみたいな感じに思われがちなんです。
私の姉が双子はそんな感じがすると言っていました。まあ、なんか気を使われてしまうんです。
放課後遊びたいけど遊べなくて結局、勉強、勉強、勉強。そうはなりたくありません。でも今のところ、遊ぶ友達がいないんです。どうしたら仲良くなれますか?だれか返答お願いします!

タグ

No.4300712 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 でも部活も一緒で絶対一緒になってしまうんです。片割れは、なんか頑張って仲良くなる。と言うだけで実際になにもしません。私は頑張っめ話しかけたりしますが、ちょっと話して終わってしまいます。1ヶ月後には仲良くなっているでしょうか⋯

No.1

確かに1人誘ったら2人来そうなイメージはある。
姉と一緒にいるのをやめてみるとか。
双子っていつも一緒にいるイメージだから。

• << 2 でも部活も一緒で絶対一緒になってしまうんです。片割れは、なんか頑張って仲良くなる。と言うだけで実際になにもしません。私は頑張っめ話しかけたりしますが、ちょっと話して終わってしまいます。1ヶ月後には仲良くなっているでしょうか⋯
  • 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧