父親が末期癌発覚して余命半年ぐらいだそうです。 何かプレゼントできるものはある…

回答6 + お礼3 HIT数 122 あ+ あ-

2025/05/19 20:42(更新日時)

父親が末期癌発覚して余命半年ぐらいだそうです。
何かプレゼントできるものはあるでしょうか?
予算は数万円くらいなら捻出できます。

一緒に食事でもできたら良かったのですが、もうおかゆくらいしか食べられないみたいです。

私と父のツーショットをプレゼントとかもいいかなと思ったのですが、父親は私の母親とは離婚しており新しい家庭を築いているので、新しいご家族の手前、あまり良くないかなとも思いました。

プレゼントでなくても、してあげられることでもいいのですが、何かいいアイデアありませんでしょうか?

No.4300741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なるべくお見舞いに行ってあげるのが一番でしょ。

食べれなくて、余命宣告なら欲しい物無いよ。
読みたい本とかならあるかも。

No.2

趣味のものをあげるとかはどうでしょうか

No.3

豆に会いに行って、足や背中をマッサージしたり、足湯につからせてあげたり、
一緒に何か飲んだり、いい香りのものとか、ラジオとか、
優しいですね。お父さん幸せだと思う。あ、あと思い出を話したり。泣いちゃいそうですけどね。勇気出して。

No.4

>> 1 なるべくお見舞いに行ってあげるのが一番でしょ。 食べれなくて、余命宣告なら欲しい物無いよ。 読みたい本とかならあるかも。 ありがとうございます。
父親には新しい家族がいるので、私がお見舞いに行ってもいいのかという気持ちはあります。
また、面会は家族のみしか許可されておらず30分らしいので、私は家族枠に入るのか?というのも疑問です。
まだ入院はしてないので詳しいことはわかりませんが。

No.5

>> 2 趣味のものをあげるとかはどうでしょうか ありがとうございます。
父は海外含む旅行が好きでした。
小さい頃は釣りやプールにもたくさん連れて行ってもらいました。
花を育てるのも好きでした。

No.6

>> 3 豆に会いに行って、足や背中をマッサージしたり、足湯につからせてあげたり、 一緒に何か飲んだり、いい香りのものとか、ラジオとか、 優しいで… ありがとうございます。
マッサージとか、一緒に何か飲むくらいなら父の体調があまりよくなくても大丈夫かもしれませんね。

No.7

親の願いは「子供の健康・幸福」 明るい笑顔が一番のプレゼントだと思うよ。

No.8

お花とかの、詳細な図鑑はどうでしょうか。

No.9

手紙と主さんの撮った日常の写真とか
プリクラを手紙の中に貼っても良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧