野良猫が以前は10匹程いたのに、最近はめっきり見かけなくなりました。 野良猫を…

回答4 + お礼2 HIT数 121 あ+ あ-

2025/05/20 15:35(更新日時)

野良猫が以前は10匹程いたのに、最近はめっきり見かけなくなりました。
野良猫を見るのが楽しみだったのに、つまらないです。
猫嫌いな人がどうにかしてしまったのでしょうか?

タグ

No.4300773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

むしろ猫好きで猫の幸せを願う人達が保護をしているとも考えられます。
外に居るより安全でご飯の心配が無い室内の方が寿命も長く生きられますから。

No.2

野良猫捕まえて保護猫カフェで一儲けしようとしてる歪な人達がいるようです。よく通報されてる団体を知ってます

No.3

地域猫を避妊去勢してるから仔猫も生まれなくなったのでしょう
さくら猫はいるでしょ?

No.4

猫好きな方が保護してくれているのなら、安心なんですけど、儲けるために悪巧みをする人がいたら、猫が可哀想ですよね。
また、地域猫というのは、この辺にはいないです。
避妊去勢済みのさくら猫も見たことはないです。

No.5

餌やりさんがいないなら、餌を求めて散り散りになったか、病気になったり、冬を越せなくて死んでしまったか…

No.6

>> 5 冬になる前に、毎日子猫を2匹見かけましたが、冬になったら見かけなくなってしまいました‥‥
あれから、ずっと心配していて、保護してあげれば良かったと後悔しています。

毎日の餌をやる人がいるのかは不明です。
ちらほらと噂は聞きますが‥‥

野良猫による糞尿被害を受けている人もいるのかもしれませんが、どこかで餌をもらって生き延びてほしいと願っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧