先輩が話しかけてくれなかったら、仕事がしづらい、会社を辞めたくなったりしますか?…

回答1 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/05/19 21:27(更新日時)

先輩が話しかけてくれなかったら、仕事がしづらい、会社を辞めたくなったりしますか?

4月より新入社員が入社しました。
仕事も教えていますし、何か聞かれればその場で対応して教えたりしています。
4月より私の部署で人事異動があり体制がだいぶ変わりました。

正直、私が自分の仕事や他の方への対応でいっぱいいっぱいで、中々新入社員のことをまめに気にかけてあげられない状況です。
仕事は教えていて放置状態にはなっていまんが、雑談等話しかけないとモチベーションを下げてしまうのでしょうか?
私の気持ちに余裕がある時で、更衣室等で一緒になったときは仕事の雑談で話しかけコミュニケーションをとろうとはしていますが頻度は少ないです

少人数の職場で、新入社員からすると同性は私のみになります。

No.4300813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

可能性があるかないかで言えば可能性はあると思いますよ。職場にもよると思いますが、気楽に話せる先輩がいるなら楽だと思いますから。

ただ気楽に話せる先輩がいたって、辞める人は辞めます。そんなに気にしなくて良いとは思います。

後輩に慕われたら、会社の立場とか人柄とか、自分の株が上がるかもしれないくらいなものですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧